Чем и как стирать детские вещи?

С рождением малыша увеличивается значительно количество стирок. Неизбежным становится и переодевание его по несколько раз в день. Стирка детских вещей - один из важнейших пунктов по гигиеническому уходу. И если для отстирывания взрослой одежды мы выбираем средство помощнее (чтоб наверняка) и разделение, в основном, по типу: цветные, белые, деликатные ткани, то с детскими порошками нужно быть гораздо внимательнее.

Бытовая химия низкого качества неизвестных производителей может вызывать серьезные аллергические реакции.

 

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ

  • храните детскую загрязненную одежду отдельно от взрослой;
  • если есть возможность, не откладывайте стирку надолго. Свежие пятна вывести гораздо легче;
  • до достижения ребенком 1,5 лет стирайте испачканную вещь целиком, а не застирывается только пятна (высокий риск того, что порошок не вымоется весь и останется на одежде).

 

СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ

  • детский порошок (Amway, Ушастый Нянь, Mother’s Touch). Многие детские средства для стирки сделаны на основе мыла. Они хорошо справляются с загрязнениями, легко выполаскиваются и практически не вызывают аллергии (никто не отменял индивидуальную непереносимость). На упаковке средств для стирки есть рекомендации касательно возрастной категории, для которой они предназначены.

Если порошок на основе синтетических веществ, то учтите, что при содержании энзимов в составе, стирать вещи нужно при температуре до 60 градусов (более высокая разрушает энзимы).

  • гель для стирки детской одежды (Amway, Denkmit). Состав тот же, что и в порошках. С той лишь разницей, что жидкие средства лучше растворяются и быстрее выполаскиваются;
  • мыло. Детское мыло (Bambino, Chicco) не должно содержать щелочи, допустимы исключительно природные компоненты. Средство не должно содержать красителей и оттудшек. Сегодня мало кто использует мыло для полноценной стирки. В основном бруском пользуются для застирывания пятен, а затем уже вещь отправляется в машинку с гелем или порошком. Мыло можно брать как банное детское, так и хозяйственное детское (содержит минимальное количество щелочи для удаления сильных загрязнений).
  • мыльные орехи. Натуральное средство для стирки, довольно популярное на просторах интернета. Исходя из отзывов на форумах, можно сделать вывод, что эффективность данного средства неоднозначна и имеет как своих поклонников, так и противников.

 

ДРУГИЕ СРЕДСТВА В ДОПОЛНЕНИЕ К ПОРОШКУ

Если без отбеливателя не обойтись, выбирайте средство на основе перекиси водорода. Для достижения максимального эффекта температура стирки должна составлять от 80 градусов.

Для смягчения белья и облегчения процесса утюжки можно пользоваться детским кондиционером.

При необходимости смело используйте пятновыводитель, только точечно (нанесите на пятно и произведите обычный цикл стирки). На средстве должна быть маркировка с информацией о том, что его можно использовать для стирки детских вещей.

  • Tet00 15 июля, 21:26 1

    Пользуюсь ушастым нянем. Он без запаха. Хорошо отстирывает. Стираю все,кондиционерами не пользуюсь.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог