Интерактивные игрушки: Особенности и виды

Особенность интерактивной игрушки заключается в том, что она полностью взаимодействует с малышом во время игры. Используя различные функциональные игры и игрушки, можно: выучить азбуку, научится читать, различать цвета, учить стихи и запоминать сказки, ухаживать за питомцами и прочее.

 

ИГРУШКА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ВОЗРАСТУ РЕБЕНКА

Начиная с 6 месяцев можно покупать малышу коврики и развивающие центры. Коврик может быть выполнен из секторов разных цветов и фактур, иметь кнопки. При нажатии на них из устройства выходит звук или играет песенка.

 

Деткам постарше может понравиться зверюшка-повторюшка со встроенным микрофоном. Повторяет все услышанные звуки.

Звуковая книжка (снабжена множеством кнопок, при нажатии можно послушать песенку, стишок или целую сказку).

Очень популярны игровые панели в форме телефонов, микрофонов или животных (Кот Том). В зависимости от характеристик, такая игрушка может рассказать сказку, поможет выучить цифры и т.д.

Малышам от 3 лет можно приобретать интерактивные плакаты (алфавит, география, математика и т.д.). Каждый сектор такого плаката имеет “звуковой элемент”, при нажатии на букву или слог, ребенок слышит голосовое сообщение о том, что изображено в квадратике. Постепенно происходит запоминание.

Более продвинутые игрушки выполнены в виде планшетов и компьютеров. Как правило, такие продукты оснащены большим количеством разных функций: обучение - цифры и буквы, ноты; игры - змейки, рыбки, гонки, тетрис.

Чтобы прививать любовь к животным, попробуйте “завести” в доме интерактивного кота или собаку. Качественные игрушки способны реагировать на разные действия человека: мурлыкать при поглаживании, скулить, когда больно, ходить на поводке, имитировать дыхание, моргать и двигать глазами, шевелить ушками и просить есть.

Для девочек, которые хотят нянчить малыша, можно подобрать интерактивного пупса. Он может плакать, ходить в туалет, есть специальную кашу, смеяться. Такая кукла научит девочку заботе о малыше.

Если в доме мальчишка, то вряд ли он останется равнодушным к роботу или трансформеру. Особенно, когда экземпляр может ходить, стрелять и издавать разные звуки.

 

КАК ВЫБРАТЬ И НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ

  • качественное исполнение. Основное правило при выборе игрушек - это их безопасность. Материал не токсичный, требуйте наличие сертификата;
  • исправность. Проверяйте работоспособность интерактивной игрушки перед покупкой, бады ребенок не разочаровался в подарке;
  • рассмотрите и послушайте игрушку. Звук не должен быть слишком громкий, а цвета ядовитых оттенков. Все должно быть гармонично;
  • такие игрушки желательно приобретать вместе с малышом. Изделие должно нравиться и доставлять радость. 

 

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Не экономьте на изделиях для ребенка. Лучше купите одну качественную дорогую игру вместо десятка дешевых.

Хорошо зарекомендовали себя на рынке игрушки торговых марок: Fisher-Price, Spin Master, Chicco, Simba, Bambi и т.д.

  • Комментарий удален

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог