История игрушек: что вы знаете о женихе Барби?

Речь пойдет о Кене. В отличие от Барби, ему всегда уделялось гораздо меньше внимания. Если представить кукольное ток-шоу на современный лад, то заголовки пестрили бы такими слоганами: «Жизнь в тени Барби», «Вечный бойфренд», «Что вы знаете о кукольной дискриминации?», «Барби им играет, как куклой» и подобное :)

Давайте для начала выясним когда и как Кен появился.

Всему миру его представили 11 марта 1961 года, спустя 2 года после появления знаменитой подружки, которая стала на тот момент эталоном женской красоты. К слову, кукле Барби 9 марта этого года исполнилось 60 лет. Имена обе игрушки получили такие же, как у детей их создательницы (соосновательницы компании Mattel).

Конечно же, образ мужчины должен был соответствовать его неповторимой спутнице. Первого Кена ассоциируют с секс-символом того времени – Ален Делоном. Высокий брюнет с голубыми глазами и стройным подтянутым телом идеально подходил на роль жениха. Но удивило то, что первой его одеждой были – плавательные шорты, шлепки и полотенце. Достаточно легкомысленный образ, правда? Через пару месяцев появились модели с другой одеждой, цветом волос и глаз.

А так выглядела первая реклама.

В соответствии со временем внешний вид менялся. Например, в 70-х визитной карточкой мужчин стали усы и волосы, поэтому на полках можно было встретить модели с бакенбардами, самоклеющейся бородой и усами. А также популярным стало диско, поэтому одежда была максимально яркой.

В 80-х был упор на тело. Из худосочного парня Кен превратился в атлетичного красавца.

Далее была пора хип-хопа, рэпа и брейк данса, поэтому внешний вид соответствовал: спортивные костюмы, яркие толстовки и ветровки, золотые аксессуары и т.д.

Начиная с 2000-х в кукольном мире произошли очередные изменения. Кен стал метросексуалом, который придает большое значение своему внешнему виду. Для него важен был стиль, красота и мода.

На сегодняшний день жених Барби выглядит как тинейджер: подростковое телосложение, детские черты лица, стиль кежуал в одежде.

 

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О КЕНЕ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

  1. Полное имя – Кен Шон Карсон.
  2. У Кена есть младший брат – Томми.
  3. В 1968 году компания временно прекращала выпуск куклы Кена, но вернула, чтобы не портить репутацию Барби и не делать из нее легкомысленную девушку.
  4. Самой продаваемой моделью Кена стала Earring Magic Ken в 1993 году. Во многом этот успех кукла получила благодаря представителям сексуальных меньшинств. Её нарекли «Геем Кеном» и быстро раскупали. Но выпуск вскоре был прекращен и остатки из магазинов отозваны.
  5. В 2004 году пара Кена и Барби рассталась, спустя 43 года отношений. Угадаете из-за чего? Правильно, потому что Барби так и не дождалась свадьбы. Через несколько месяцев она нашла себе нового ухажера – Блейна, серфера из Австралии.
  6. В 2011 году пара воссоединилась. Этому способствовала огромная рекламная кампания фирмы, голосования в интернете, а также билборды по всему Нью-Йорку, которые были якобы от Кена, со слоганами: «Барби – ты единственная кукла для меня» и «Барби, возможно, мы и из пластика, но наша любовь – настоящая».
  7. Кена нет в Национальном зал славы игрушек, в отличие от Барби.

 

Какой из вариантов куклы Кена вам нравится больше всего?

  • Alyonap 25 марта, 16:56

    Мне они никогда не нравились, пропорции странные и шея огромная. И как то странно, что прототипами пары стали брат и сестра.

  • Qseniya 26 марта, 21:41

    Да уж,ней, свадьбы не было....уже старушка скоро ,а молодится, параметры не для жизни...но красивая же, Барби есть Барби,такие волосы,глаза,личико

  • serduchka87 29 марта, 15:46

    Вот и вырастает потом поколение которое не хочет детей рожать, борщи варить, деньги зарабатывать, родителям старым памперсы менять......только бы быть красивой и фигуристкой как кукла из детсва!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог