Как ухаживать за душевой кабиной?

Современные семьи все чаще отказываются от привычной ванны в пользу душевой кабины или бокса. Пространства становится больше, а по сути ничего не теряется. Разве что не откажутся от ванны любители понежиться в пене. Итак, в отремонтированной ванной комнате появился новый “житель” - кабина. Вся такая прозрачная, искрящаяся белизной. Очень хочется, чтобы она так выглядела всегда без особых усилий.

 

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

Особых усилий не требуется. Достаточно после каждого приёма душа ополоснуть дверцы кабины и протереть их хорошо впитывающей тряпочкой. Для ленивых и более продвинутых пользователей есть отличные средства по уходу за душевой (Amway). Способ применения заключается в том, чтобы после каждого приёма душа просто распылить средство на все мокрые поверхности, в том числе на смеситель и распылитель. Специальный состав высыхает без разводов и препятствует появлению пятен.

 

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ УХОД

Как бы вы не ухаживали за душевой, появление грязи и разводов на поддоне и в углах - неизбежно. Воспользуйтесь мягким кремовым очищающим средством, в составе которого нет агрессивных растворителей типа ацетона и муравьиной кислоты.

Большинство современных средств для мытья кабин не нуждаются в трении. Обычно их просто наносят на поверхности посредством нежесткой мочалки и оставляют минут на 15, затем - смывают.

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЧИСТКА

Если вы следовали описанным выше пунктам, то генералка вам вряд ли понадобится в скором времени.

Тщательно осмотрите все углы на предмет появления плесени. Удалите волосы со сточной решетки (из трапика). Если обнаружена плесень - обработайте участки средством от грибка и плесени.

Вымойте поддон и стенки кабины. С загрязнениями на акриловом  поддоне хорошо справляется зубная паста (нанесите ее на 10 минут, смойте).

Осмотрите все механизмы, отвечающие за плавность открытия/закрытие дверок. Если обнаружена известь, удалите ее.

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Давайте боксу просыхать после приёма душа, это предотвратит появление плесени и запаха сырости.

Если вы ещё в поисках кабины, отдавайте предпочтение поверхностях из закаленного стекла. За ним ухаживать гораздо проще, чем за пластиком.

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

    Вернуться в Блог