Муцин улитки: Как слизь улитки действует на кожу?

Муцин – это слизь, выделяемая улиткой, насыщенная коллагеном, гликолевой кислотой, аллантоином, витаминами групп А, В, Е. Улитки выделяют два типа слизи:

  • Первый помогает существу передвигаться, а второй – появляется вследствие стресса, который вызван, например, повреждением раковины.
  • Второй тип муцина густой, насыщенный белками, полисахаридами и минеральными солями. Способствует быстрому восстановлению клеток. Именно из-за этих качеств он широко используется в косметических целях.

 

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИЗИ

Чтобы улитка отдала муцин, ее специально стимулируют, поднимая температуру среды, в которой существо находиться. Для моллюска данная процедура абсолютно безопасна. Слизь смывают водой, после полученный смыв отправляется на фильтрацию. После этого улитку возвращают в место постоянного обитания.

Стоимость средств на основе муцина напрямую зависит от вида улиток, их рациона и условий обитания. Самая дорогая слизь добывается от королевских улиток, в рационе которых «Золотой чай». Муцин этих моллюсков входит в состав средств от Nature Republic.

 

ЧЕМ БОГАТ СЕКРЕТ УЛИТКИ И КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ

  • коллаген – вещество, отвечающее за молодой внешний вид кожи.
  • эластин. Отвечает за быстрое заживление ранок и хорошо выравнивает рельеф кожи, а также обладает омолаживающими свойствами;
  • витамины А, С, Е – залог упругой, не воспаленной, молодой и здоровой кожи;
  • гликолевая кислота. В косметических целях данное вещество используется в пиллингах и при лечении проблемной кожи. Кислота обладает отшелушивающим эффектом;
  • антисептики. Активно борются с прыщиками и различными воспалениями на коже;
  • аллантоин. Сужает поры, питает кожу, отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, стимулирует регенерацию тканей.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КОСМЕТИКУ С МУЦИНОМ

Средства на основе слизи улитки показаны людям с проблемной кожей, склонной к появлению прыщей и повышенной секрецией сальных желез. Так же есть целые серии средств с антивозрастным действием.

Рекомендуемое содержание данного компонента должно составлять не менее 92% в креме и не менее 99% - в косметике в форме геля.

Если кожа только начала увядать, то для ухода вполне подойдет улиточный крем без дополнительных компонентов.

Для более зрелой кожи с явными признаками старения и сухости следует подбирать средства, в состав которых кроме слизи входит еще эпидермальный фактор роста (EFG).

Обратите внимание на корейские бренды The Skin House, Secret Key, Mizon, Cosrx.

 

ПОПУЛЯРНАЯ ПРОДУКЦИЯ С ХОРОШИМИ ОТЗЫВАМИ

  • Nadyn 17 октября, 14:45

    Гдк взять вв крем secret key? Заканчивается и нигде не могу найти его((((

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог