Просто о сложном: Хайлайтер, шиммер, люминайзер, глиттер, бронзер, праймер

Сегодня рынок косметики разжился множеством непонятных слов, смысл которых вряд ли узнаешь, пока не столкнёшься с тем или иным средством “лицом к лицу”. Во избежание приобретения не того продука, мы сегодня поговорим о такой косметике и ее назначении.

 

СРЕДСТВА ДЛЯ МАКИЯЖА

Бронзер придаёт коже эффект загара. Выпускается в виде стиков, спреев, метеоритов, жидкости. Все бронзирующие средства содержат в составе шиммеры, - маленькие частички, обладающие светоотражающим эффектом. Именно шиммер придаёт коже эффект легкого сияния.

 

Люминайзер также, как и бронзатор, обладает эффектом загара, но выпускается только в светлых тонах. Предназначен для акцентирования (подсвечивание) конкретного участка на лице (выступающие места: скулы, носовая спинка, место под бровями), не имеет самостоятельного оттенка. Форма выпуска: пудра, стик, крем.

 

Хайлайтер - люминайзер, но без отражающих компонентов. Используется для контурирования и коррекции лица.  Нанося это средство, можно скрыть недостатки и подчеркнуть особенности. Форма выпуска: сухая или жидкая пудра, стик или блеск, обладающий кремовой текстурой.

 

Глиттер - это крупные блестки разных форм. В основном являются составляющим компонентом лаков для ногтей, но также используется в макияже на губах, веках, в качестве стрелок и т.д.

 

Праймер предназначен для базы под макияж. С его помощью можно сделать кожу идеальной (скрыть расширенные поры, прыщики). Благодаря праймеру макияж более устойчив на протяжении всего дня. Форма выпуска: крем, гель. В составе часто присутствует силикон. Праймер под помаду не позволит ей растекаться, под тени - сделает насыщенным оттенок и не даст теням скататься, под тушь - визуально увеличит ресницы в объеме, сделает их более густыми.

 

Метеориты - шарики из пудры. Появившись на рынке, очень быстро обзавелись поклонниками. Шарики в баночке чаще всего разных оттенков, придают коже сияние. Благодаря спрессованной форме, пудра очень экономно расходуется.

  • rudaya 26 мая 2018, 11:10

    Интересная статья,благодарю

  • Antoanna 26 мая 2018, 13:10

    Интересно и понятно. Спасибо!

  • SOLEDAD2 28 мая 2018, 10:34

    Метеориты 6 месяцев после вскрытия годны!

  • Iren83 24 июня 2019, 15:27

    Спасибо

  • kasper_05 4 сентября 2019, 23:58

    Полезная инфоомация!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог