Уход за кожей до и после тренировок

При интенсивных занятиях спортом наши сальные и потовые железы работают в усиленном режимы. Поэтому очень важно правильно ухаживать за кожей, во избежание появления раздражений и высыпаний на ее поверхности.

 

ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Если вы предпочитаете тренировки с утра, и для вас нормально выйти из дома без “боевого раскраса”, то достаточно просто умыться, а потом протереть лицо тоником. При сухой коже или слишком чувствительной, можно нанести тонкий слой дневного крема или эмульсии.

Если тренировки только в вечернее время, то перед занятиями желательно смыть косметику, которую проносили весь день, особенно это касается тональных средств.

Выйти ненакрашенной из дома - не для вас? Тогда воспользуйтесь консилером с легкой текстурой и водостойкой тушью. Если занимаетесь йогой или пилатесом, то можно использовать ВВ-кремом.

Если занятия на улице при активном солнце, обязательно используйте средства с SPF.

 

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЕЗОДОРАНОТОМ

При интенсивных нагрузках потеют все. Во избежание неприятностей в виде “амбре”, обработайте подмышечные впадины дезодорантом (только не антиперспирантом!). Дезодорант не блокирует потоотделение, а только маскирует запахи. Также для зала хорошо подойдет тальк или пудра. Ранее мы уже писали о том, какой дезодорант выбрать.

 

СРЕДСТВА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

При наличии целлюлита или солидных жировых отложений, наносите на чистую кожу специальные средства для коррекции. Антицеллюлитными гелями и кремами можно пользоваться как до тренировки, так и после.

 

УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ

При физических нагрузках кожа очень обезвоживается и становится беззащитной перед пылью и различными микроорганизмами. Чтобы сохранить водный баланс эпидермиса, пользуйтесь средствами с барьерными гидро фиксирующими компонентами (ищите в составе: глицерин, аквабиорил, NMF, коллаген или керамиды).

Между подходами можно распылять на кожу термальную воду.

 

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТРЕНИРОВКИ

В идеале после интенсивных нагрузок нужно принять душ. Чистую кожу можно порадовать увлажняющим кремом для тела или флюидом.

Если вы занимались плаванием, то использование увлажняющих и успокаивающих средств не просто рекомендовано, а необходимо!

  • anna29503 16 апреля, 19:16 2

    Хорошая статья: четко, коротко и доходчиво. Спасибо

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог