Выбираем фасон платья по типу фигуры

Платье - это предмет гардероба, который делает женщину женственной. Они подходят девушкам с любым типом фигуры, самое важное - правильно его подобрать. 

Женский силуэт можно условно разделить на пять групп: яблоко, треугольник, груша, песочные часы, прямоугольник.

 

ЯБЛОКО

Характеристики: бедра одинакового объема с плечами, отсутствует талия, при этом ярко выражен живот, ноги чаще худые.

Обладательницам “яблока” нужно подбирать платья, которые лишь подчеркивает силуэт, но не обтягивают его. Можно сделать акцент на глубоком декольте. Четко разделяйте верх и низ одежды. Животик можно спрятать за драпировкой, вертикальными рисунками, многослойной фактурой. Не выбирайте ткани с блеском, отдайте предпочтение матовым. Платье должно визуально вас стройнить.

Подходят фасоны: трапеция, платье-рубашка, клеш, платье на запах, прямой и косой крой. Отлично подчеркнут талию широкие пояса темных оттенков и корсеты.

Цвета: выбирайте геометрическую расцветку, которая обозначит талию. Выигрышно смотрятся модели с декором на юбке изделия (драпировка, аппликация, вышивка).

 

ГРУША

Характеристики: объемные бедра, узкая талия, маленькие плечи.

С такой фигурой нужно максимально отвлечь внимание от нижней части тела  и выделить грудь. Платья могут иметь темный неброский низ, но верх должен быть ярким. Например, иметь активный принт со стразами, кружевом, цветами.

Подходящие фасоны: прямого и клешеного кроя. Можно брать приталенные платья, с юбкой прямого кроя и с объемным верхом. Также подойдут прямые платья, дополненные поясом и беби-дол.

Избегайте изделий с заниженной талией и низом в горизонтальную полосу.

 

ТРЕУГОЛЬНИК

Характеристики: фигура спортивного типа, широкие плечи и узкие бедра. Платья подбираются с учетом объема груди.

Большая грудь

Подбирайте темный верх и светлый низ. Делайте акцент на линии бедер (это могут быть банты, рюши, оборки и т.д.). Если верх и низ силуэта отличаются не сильно,  то можно смело надевать однотонные платья.

Фасоны, которые вас украсят: платья с  пышной юбкой.

Маленькая грудь

Вам подойдут изделия с рисунком по всему платью. Хорошо выглядят кружевные модели, имеющие контрастный нижний слой ткани. 

Подойдут: платья с V-образным вырезом или асимметрией в верхней части изделия.

 

ПРЯМОУГОЛЬНИК

Характеристики: бедра и плечи - пропорциональны, а талия - не выражена.

Такую фигуру можно скорректировать широким поясом или корсетом, так же подойдет геометрический принт, который “нарисует” линию талии, в том числе платья в полоску.

Подходят платья: с ярко выраженной линией талии (темная юбка со светлым верхом), платье с юбкой-тюльпан, баской и т.д.

 

ЧАСЫ

Характеристики: фигура со сбанасированными пропорциями.

Обладательницам идеальных пропорций подходит любой фасон платьев. Особенно хорошо будут смотреться: платье-футляр, с запахом, длинное ниспадающее с подчеркнутой талией, а также в стиле New Look. Подчеркните свою прекрасную талию, это добавит вам привлекательности.

Ранее мы уже описывали, как правильно подобрать платье на девушку с пышными формами.

  • Комментарий удален

  • Katya1986 5 июля 2018, 14:42

    Мне нравятся полосатые платья, как в категории прямоугольник. Они хорошо подчеркивают нужное и делают фигуру сбаллансированной.

  • Irinamam 11 июля 2018, 21:38

    Ого!
    Я прямоугольник)
    Спс)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог