Японские подгузники: Мерис, Гун, Дореми, Мунис.

Три года назад мы проводили тестирование детских одноразовых подгузников. С тех пор ассортимент на рынке существенно расширился. В частности, появилось 4 японских бренда подгузников.

Мы решили их сравнить и протестировать.

Цена

Цена на японские подгузники в среднем в два раза выше, чем на обычные. Поставщики и продавцы объясняют это высоким качеством, экологически-чистыми материалами, гипоаллергенными свойствами. 

Бренд

Цена за большую упаковку, грн

Цена за штуку, грн

Goon

250

2,78

Merries

300

3,33

Doremi

300

3,33

Moony

360

4

Размеры

Это удивительно, но размеры у всех японских подгузников одной весовой категории одинаковые до сантиметра. У всех четырех длина от живота до спинки — 34 см. Исключение составили только Merries – у них 35 см.

Минимальный объем талии (при липучках, застегнутых максимально близко к средине) — 33 см. У Doremi — 34 см. Максимальный объем талии — 44 см у всех. У Doremi — 46 см.

Ширину подгузника измерить сложно, потому что в большинстве непонятно, где заканчивается наполнитель и начинается резинка. Но в среднем нирина всех подгузников — 10-11 см.

Липучки и поясок

Липучки немного отличаются по ширине, но принцип действия у всех одинаковый — они крепятся на специальной широкой ленте впереди. У всех четырех на ленте есть отметки, чтобы можно было симметрично застегнуть поясок. 

В подгузниках Муни есть вырез под пупок, но он скорее для вида. По параметрам похоже, что ради выреза поясок просто сделали шире.

У Дореми отметки на пояске не такие яркие, как на остальных.

Подгузники Merries

Подгузники Goon

В этой весовой группе на пояске сзади ни у кого нет резиночки. Как мне объяснили, резинок нет, чтобы не создавать дополнительного давления на еще неокрепший позвоночник ребенка.

Материал

Все четыре подгузника выглядят внутри по-разному.

Сильно отличается от остальных Дореми — внутренняя поверхность ровная, без тиснения. Наполнитель преимущественно целлюлозный (производитель утверждает, что сделан из щепы эвкалиптового дерева). Наполнитель плотный и равномерный, вптывающих шариков, которые потом превращаются в гель, немного. Запаха нет абсолютно. По данным производителя, подгузники Дореми пропитаны эвкалиптовым экстрактом.

Похожие внутренности у Moony — на разрезе внутри видно, что наполнитель расположен слоями. Внутренняя поверхность рельефная, похожая на вельвет.

В подгузниках Merries очень легкий, рыхлый наполнитель, много абсорбирующего материала. Поверхность рельефная. По данным производителя, внутри хлопок, пропитанный экстрактом гамамелиса.

У подгузников Goon внутренняя поверхность слегка рельефная. Наполнитель похож на Merries — немного целлюлозы и много абсорбирующих шариков. 

О составе Гун и Муни на сайтах производителей ничего выяснить не удалось, кроме того, что они сделаны из высокотехнологичных  нетканых материалов. По факту, это та же целлюлоза с хлопком и абсорбирующим материалом. Кто пишет о пропитке витамином Е, но представить это на практике сложно.

Резинки

У всех подгузников эластичные двойные резиночки вдоль всего подгузника. Одни фиксируют подгузник вокруг ножки, вторые (внутренние) предотвращают протекание.

Производители Doremi заявляют, что их резинки сделаны из каучука.

О материале остальных неизвестно.

Тест на впитываемость

Новорожденный мочится в примерно 20 раз в сутки. Суточный диурез ребенка до года – примерно 350-400 мл.  Во время бодрствования ребенок мочится чаще, чем ночью (соотношение примерно 3 к 1). Поэтому при максимальной нагрузке ребенок мочится примерно один раз в час по 20-30 мл.

Педиатры рекомендуют менять подгузник не реже одного раза в 3-4 часа. То есть, по-хорошему, подгузник должен впитать 100 мл жидкости и остаться сухим.

Сначала мы вылили в каждый подгузник по 100 мл. Через 15 минут промокнули салфеткой, чтобы оценить результат. Конечно, это не совсем физиологичное поступление жидкости, сделаем на это скидку.

Через некоторое время влили еще по 30 мл – представили, что мама забыла сменить подгузник вовремя.

Посмотрим, какой подгузник справился с задачей (в скобках места от 1 до 4 — от лучшего показателя к худшему).

 

100 мл воды

30 мл воды

Скорость впитывания

Объем подгузника в результате

Goon

(2) Сухой

(1) Сухой

Быстро

Увеличился сильно

Merries

(1) Абсолютно сухой

(2) Сухой

Быстро

Увеличился сильно

Doremi

(4) Немного влажный

(4) Немного влажный

Медленно

Увеличился незначительно

Moony

(3) Немного влажный

(3) Немного влажный

Средне

Увеличился

Лучше всех впитывает воду Merries, благодаря большому количеству абсорбента внутри. Чудес не бывает, поэтому он становится самым пухлым. Если его немного подвигать, то наполнитель сбивается и комкается.

На втором месте Goon — абсорбента там очевидно меньше, но все равно много.

Самые дорогие на рынке Moony на третьем месте по впитываемости. После первого и второго наполнения салфетка оказалась немного влажной.

Дольше всех впитывают Doremi. И после первого, и после второго раза салфетка была влажной. Но, спустя некоторое время,  я приложила салфетку еще раз, и на ней остался только еле заметный след. Это говорит о том, что подгузнику Doremi нужно больше времени на впитывание. Зато, даже впитав такой же объем воды, как остальные, Дореми были вдвое тоньше конкурентов.

Результаты

Меня поразило абсолютное совпадение всех четырех подгузников по размеру. Вероятно, в Японии какая-то удивительная стандартизация. 

В общем, все подгузники между собой похожи. Отличия во впитываемости незначительные — не больше капли на 130 мл жидкости, при этом погрешность тестирования достаточно большая.

Мне понравились Doremi тем, что в них образуется немного геля после наполнения. Мне они показались максимально естественными. В Merries удобные застежки. У Moony приятная внутренняя поверхность. Gonn самые выгодные по цене.

Очевидно, что выбрать свою марку можно только методом проб и ошибок. Дети отличаются по комплекции, активности, чувствительности кожи. Потому стоит пробовать, поэкспериментировать.

Есть мнение, что японские подгузники спасают от пеленочного дерматита, опрелостей. Но проверить это можно только в полевых условиях.

Клумба и многие молодые родители будут благодарны за объективные отзывы об использовании японских подгузников. 

Японские подгузники для тестирования любезно предоставлены интернет-магазином Детки Маркет. Там же их можно и купить.

  • 20 февраля 2014, 23:31

    Ольга, совершенно с вами согласна. Мы перепробовали все японские варианты. Остановились на Гун. Они однозначно мягче и тоньше остальных. Не могу понять только почему по тестированию выходит, что Гуны сильно увеличиваются в размере после намокания, это как раз наоборот. Именно это в них мне нравится больше всего - они не раздуваются и благодаря этому впитывают намного лучше. Во всяком случае держатся у нас всю ночь (до 10 часов), а мы на ГВ и сейчас моей малышке 10 месяцев.

  • 4 февраля 2014, 06:50

    Наталья у нас та же история была с Мериесами, но Гуны совсем другое дело. Они гораздо лучше в этом отношении. Так что попробуйте.
    Трусики Мериес назвать мягкими сложно, они бумажные какие-то, а вот трусики Гуны ка ктканевые. Моему сыну в них было удобнее и тоньше Гуны будут. По впитываемости лучше мериес.

  • 18 января 2014, 00:06

    Мы испробовали все обычные подгузники, ни один не удовлетворил. Слышали про японские,купили мериес. Да,они судя по всему дышащие, но после первого же пописа они становятся влажными даже снаружи, штанишки из за этого тоже влажнеют. Очень часто протекают. В холод как то не хочется на прогулку такие одевать. И менять их приходится очень часто. Раз в час или в два. В общем я пока в поиске.

  • 23 августа 2012, 17:09

    Пользовались трусиками Merries, очень нравились, мягкие,приятные на ощупь. Хотя подгузники в свое время не очень понравились

  • 23 августа 2012, 11:30

    а я своей дочке с рождения меррисы покупаю,сначало s, потом, m, а вот теперь почти переросли L. мне нравится,попа сухая,опрелостей нет и хватает надолго. несколько раз пробывала другие подгузники либеро показались слишком жесткими,хаггес тоже. памперс очень мягкие,но хватает их буквально на час и все содержимое комками собирается. в итоге меррисы у нас прочно утвердились. другие японские подгузники не пробывала,в нашем городе их нет.

  • 22 августа 2012, 20:54

    статья отличная. описывает фактически подгузники, даже с фотографиями. Хорошо бы еще включить туда Cutie Quilt и bosomi, корейские. Альтернатива японским.

  • 2 августа 2012, 13:24

    Мы пользуемся Moony, супер.... и всех подсадила на них....)))

  • 22 июля 2012, 23:20

    отличная статья!! мы испробовали памперсы премиум кеа. потом купили меррисы. и больше не хотим ничего пробовать!! :) они устраивают нас абсолютно. протекали немного пару раз, и то изза того. что дите сильно ерзало и подгуз сбился. раздражения не было в паху вообще.

  • 4 июля 2012, 11:31

    Статья очень полезная для всех мамочек!!! моему сынишке 10,5 месяцев с рождения используем подгузники и трусики Меррис, очень довольны!!! ни раздражений , ни покраснений, ни чего такого у нас не было за все время использования ( тьфу-тьфу ), пробовали другие японские подгузники, для нас они были влажными.

  • 1 июня 2012, 11:04

    мы испробовали и хаггас и памперс и т.д. Но нам посоветовали мерриес. Рискнули купить при том что продавались только большие упаковки. По качеству они выше чем остальные и я как молодая мама очень довольна . Резиночки не натирают впитывает хорошо. И по фигуре садиться. Вот хотим еще муни опробовать. Свое мнение потом напишу обязательно

  • 21 мая 2012, 21:02

    статья действительно объективная, но вот с мнениями отдельных мамочек не соглашусь. Я опробовала все фирмы, и по поводу отличного качества, могу сказать, спасибо, только японским, все остальное просто ужасный ужас.

  • 18 мая 2012, 13:00

    Очень интересная и полезная статья!

  • 14 мая 2012, 22:14

    Статья супер, но вот что-то нам не подошли япошки, третий день носим трусики и у нас такое раздражение, что прям смотреть страшно. До этого постоянно с рождения пользовались памперсами (нам 10 мес) и ничего подобного не было, но к сожалению ребятенок не дает лежа натягивать подгуз и пришлось воспользоваться трусиками.

  • 25 марта 2012, 01:25

    жаль тут трут посты со ссылками, в кратце - японские подгузники таки могут быть повышенной радиоактивности, гуглите "джап дайп".

  • 21 марта 2012, 08:11

    Спасибо за полезную информацию.Но по поводу цены на японские супер качественные подгузы я не согласна.У нас во всех Детск.магазинах "Кораблике","Дочки-сыночки"(я из Моск.обл.)все японские и Меррис,и Муни,и Гун стоят ДЕШЕВЛЕ,чем наши низкокачественные Памперсы,сделанные в г.Новомосковске Тульской обл.!Пачка Меррис-790,Муни-800,Гун-780 размер S 4-9,82шт.Рядом стоят химические российские Памперс Эктив беби,миди 3,82 шт.за 830р.Премиум кеар 3 размер 60шт.за 780.Так что качественные,надёжные,безалергенные япончики куда выгоднее покупать и к тому же не надо экономить на здоровье и комфорте ребёночка!

  • 6 февраля 2012, 21:13

    Для нас- 1место Муни, 2 место-Мэриес, 3 место-Гун. У Памперс премиум запах химии, а Роял папс (Великобритания) протекали всегда! А еще мы в восторге от детских японских шампуней.

  • 1 февраля 2012, 09:35

    Посоветовали нам Гун,эксперементировать дальше не решили,подгузники понравились,но...если малыша не переодеть во время,а он покакал,раздражение на попе все таки будет.Моя подруга покупает Меррис для дочурки,так у нее тоже попу все разъело)

  • 23 января 2012, 09:12

    а как кто считает на счёт радиактивности подгузников в свете не так уже и давних событий?а то мне продавец одна сказала что не возит подгузники японские из-за возможной радиоактивности.в голове засела эта мысль,теперьи хочется и колется

  • 8 января 2012, 15:20

    Елена, а Вы вообще пробывали что-то кроме памперс???? Небо и Земля между японскими и памперс. Хотя мы пользовались и теми и теми параллельно. Так что не вводите в заблуждение мамочек! Разница огромная, а такие слова как вы говорите - считаю самообманом, что б сэкономить на ребенке, ну, или просто бюджет не позволяет - так зачем наговаривать на качественные товары????????????

  • 8 января 2012, 15:18

    На мой взгляд (пользуюсь японскими уже давно) Муни самые лучшие, потом Меррис и т.д. А вообще рекомендую брать японские на ночь (если бюджет конечно позволяет, можно и не только на ночь) и на длительные похождения. Очень советую Муни))))
    с уважением,

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог