Знай наших: Handmade украшения. Интервью с продавцом Клумбы

У авторского творчества множество очевидных плюсов: уникальность, индивидуальность, разнообразие стилистических решений и возможность совместно создать что-то особенное и «своё». 

В рубрике «Знай наших» мы знакомим и знакомимся с людьми, которые размещают на Доске объявлений интересные товары или услуги. Наталия создает украшения на заказ в стиле эко и этно. На традиционные вопросы: что почём и как заказать, вы можете найти ответ в магазине мастера на Клумбе. А пока предлагаем ближе познакомиться с автором и её творениями.

 

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе. Чем вы занимались до того, как решили создавать украшения?

Наталия, магазинчик украшений ручной работы «Art-kvitka». До того, как увлечься украшениями, работала топ-менеджером в сфере услуг, впрочем, работаю в этой сфере и по сей день. Наверное, как у многих мастеров, украшения начала делать для себя и подруг, но, так как это доставляет огромное удовольствие и помогает расслабиться, в какой-то момент все подруги уже были «обдарены» и пришло решение реализовывать украшения на различных онлайн площадках.

В объявлениях можно заметить, что вы делаете аксессуары разного вида и техник: колье, венки, повязки, бутоньерки и т.д. Что было первым?

Первыми были украшения из полимерной и гончарной глины. Затем в моду вошли цветочные веночки и я увлеклась флористикой из фоамирана. На данный момент, в основном, делаю украшения из натуральной льняной нити в стиле эко и этно.

 

В изделиях прослеживаются этнические и эко-мотивы. Почему акцент именно на них?

Акцент на эко из-за того, что все же хочется видеть больше изделий из натуральных материалов, а не китайского пластика. Этнические мотивы, я бы даже сказала – украинские, потому что это близко мне по духу.

Расскажите, пожалуйста, чем эко-колье отличается от обычного.

Эко-колье выполнены на 80-100% из натуральных материалов, но иногда все же приходится использовать бусины, покрытые обычной краской, а не эко)

 

Какие украшения вам нравится делать больше всего? Поделитесь самым запоминающимся заказом.

Больше всего нравится делать украшения под заказ, когда вместе с заказчиком «рисуем» новую модель украшения, так сказать, воплощаем мечту в реальность. Больше всего запоминаются заказы от мужчин, это бывает не часто, но очень трогательно. Как правило, мужчины заказывают украшения в подарок на годовщину свадьбы или день рождения. Очень переживают подойдет ли, понравится ли :)

Дарят ли вам украшения близкие люди или все же не рискуют? :)

Все же не рискуют, так как практически любое украшение, не считая драгоценных металлов, я могу сделать себе сама.

 

Готовы ли сегодня люди платить за ручную работу? Есть ли спрос на хендмейд товары?

Спрос есть на хендмейд, но, только если у мастера есть достаточно много хороших отзывов и работает «сарафанное радио», иначе у покупателей присутствует резонный страх получить кота в мешке.

Поделитесь своей профессиональной мечтой.

Моя профессиональная мечта банальна – иметь свой маленький магазинчик украшений и декора ручной работы.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог