Адаптер ремня безопасности для детей от 4-х лет, на рост от 110 см. накладка на ремені безпеки

Под заказ
Б/У
ПОД ЗАКАЗ ! только

Адаптер ремня предназначен для изменения положения штатного ремня безопасности соответственно росту ребенка.
Подходит для детей от 4-х лет, на рост от 110 см.

ребенок сидит, как и взрослый, на стандартном автомобильном сиденье и не ограничен в движениях.

Что такое адаптер ремней безопасности?

Во всем мире (и в Европе в частности) давно используют различные варианты адаптеров для штатных ремней безопасности в автомобиле. Стоит только набрать в Интернете Shoulder Belt Adjuster (в переводе с английского – адаптер ремня безопасности). Так в чем же отличие адаптера от специальных автокресел?

Штатные ремни безопасности предназначены для удержания пассажира во время экстремальной ситуации. Ремни созданы с учетом минимального роста пассажира приблизительно 110 см. Подразумевается, что при росте свыше 150 см ремень проходит через плечо человека, диагонально охватывает грудной отдел и горизонтально поясничный. В этом случае минимизируется вероятность травматизма пассажира в случае рывка. Если пристегнуть ребенка (считается, что рост ребенка до 12 лет не превышает 150 см) штатными ремнями как взрослого, то ремни удержат малыша, но диагональный ремень, проходящий у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадает в район шеи или головы, что при резком торможении почти наверняка приведет к серьезнейшим травмам. Таким образом, для перевозки детей необходимо использовать специальные удерживающие устройства. Подавляющее большинство детских автомобильных кресел категории 2,3 (15-36кг) рассчитано на использование штатных ремней безопасности. Кресло устанавливается на сиденье автомобиля, сверху сажают ребенка и пристегивают его как взрослого, предварительно отрегулировав подачу диагонального ремня с помощью возможностей автокресла, с таким расчетом, что бы ремень проходил строго по диагонали от плеча через грудной отдел маленького человека. Ребенок растет и приходит момент (обычно считается 25-36 кг), когда достаточно использовать подставку-бустер, добавить ребенку «роста» и пристегнуть его как взрослого без риска попадания верхнего диагонального ремня на шейный отдел. В этом принцип работы детских автокресел.

Принцип работы адаптера ремня безопасности точно такой же, с той разницей, что при использовании адаптера ребенку не добавляют «рост», а понижают верхний диагональный ремень с таким расчетом, что бы он проходил строго через плечо. Это устройство адаптирует штатный ремень безопасности к росту ребенка. При этом ребенок сидит, как и взрослый, на стандартном автомобильном сиденье и не ограничен в движениях. Кроме того, адаптер крайне компактен и легок, что позволяет не только хранить его в бардачке машины, но и брать его с собой при поездках в такси. Стоить отметить, что стоимость адаптера ремня безопасности значительно ниже стоимости детских автокресел.

автокресло 0-13 кг група 0+
автокресло 0-18 кг
автокресло 9-18 кг
автокресло 1-2-3 група 9-15-36
Львів
_____________________________

адаптор
коляка трость дождевик
на коляску зонтик
зонт подстаканник продаю куплю гаджет для мальчика для девочки бутылочка соска ремень ремни люлька обмен

Характеристики
Состояние б/у
Наличие под заказ
Андрей
На Клумбе 8 лет
3 продажи