Аквариумное растение гигрофила разнолистная (hygrophila difformis)

В наявності
Нове
Длина ветки -+ 6-8 см с корнями цена 47 грн
Другое название - Синима - Synnema trifloram. Очень популярное красивое длинностебельное растение, форма листьев которого в зависимости от освещения изменяется от овальной до крупно-разрезной. Содержать эту гигрофилу можно в аквариуме любого объема. Она очень нетребовательна к условиям содержания. Размещают растение обычно в центре аквариума. Оно растет равномерно в течение всего года.
Больше всего гигрофила подходит для тропического аквариума с температурой воды 24 - 28 °С, но содержать ее можно и в умеренно теплом аквариуме при температуре около 20 - 22 °С. При таких условиях она растет медленно. Жесткость и активная реакция воды практического значения не имеют. Растение удовлетворительно чувствует себя как в очень мягкой, так и в жесткой воде, при рН от 5,5 до 8,5. Очень желательно регулярно подменивать 1/5-1/4 объема воды.

Характер освещения самым непосредственным образом влияет на рост и внешний вид гигрофилы. При умеренном освещении ее листья небольшие, эллиптические, при ярком освещении размер листьев значительно увеличивается, они приобретают красивую резную форму. Для искусственного освещения можно использовать люминесцентные лампы мощностью около 0,5 Вт на 1 литр объема или лампы накаливания мощностью примерно в три раза больше. Очень полезен растению рассеянный солнечный свет. Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов.
В аквариуме гигрофилу можно выращивать без грунта, плавающей в толще воды. При посадке в грунт растение образует развитую корневую систему. Ему нужен питательный грунт с достаточным количеством органических веществ, состоящий из крупного песка и мелкой гальки. Но растение может удовлетворительно развиваться и в грунте, состоящем из крупных фракций. Толщина слоя грунта большого значения не имеет.
************
Оплата на карту ПриватБанка 100%
Новая почта

Характеристики
Наличие в наличии
Производство Другие страны
47 грн
Silena88
На Клумбі 6 років
Більше 100 продажів
  • Укрпошта, Нова пошта
  • Передоплата на картку/рахунок
  • Повернення та обмін: відсутнє