C&A. Angelo Litrico. Осенняя куртка 52 размера.

Безопасная покупка

Гарантия возврата денег, если вы не получили товар.

Lorendal

На Клумбе 2 года • Более 500 продаж

Описание

Angelo Litrico (Анджело Литрико) – бренд мужской одежды класса Люкс, родом из Италии. В настоящий момент бренд принадлежит компании C&A, в состав которой также входят марки одежды Clockhouse, Yessica, Canda, Baby Club, а также Palomino Here&There.
Анджело Литрико (Angelo Litrico; род. в 1927 году, Катания, Италия) – итальянский модный дизайнер, создатель коллекций элитной мужской одежды, клиентами которого были выдающиеся политические деятели капиталистических и социалистических стран во времена Холодной войны. Его компания FRANCO LITRICO (современное название) существует по сей день и управляется его преемниками.
Среди первых клиентов Литрико был знаменитый итальянский актер Россано Брацци. Познакомились они весьма интересным способом. Отправляясь в оперу, Анджело одел свою лучшую одежду — куртку, которая была сделана им же самим. Россано же, знающий толк в модном мире, увидев такую одежду, сразу же попытался познакомиться с талантливым молодым дизайнером. Именно он рассмотрел в Анджело огромный талант. Конечно же, такой клиент, как Россано Брацци, становится пропуском в огромный мир моды для начинающего модельера. Именно Анджело, впервые в истории моды, выводит на подиум мужчин. Конечно же, до этого, можно было на подиуме наблюдать исключительно за женщинами.
Следующими клиентами Литрико становятся вовсе не кинозвезды. Неожиданно для самого себя он попадает в совсем иную атмосферу. В 1957 году происходит его знакомство с Никитой Хрущевым. Для этого Анджело был приглашен им в СССР. А все это произошло благодаря тому, что модельер создал для политика пальто, при этом, не снимая даже мерок, воспользовавшись всего лишь фотографией. Конечно же, пальто оказалось впору Первому секретарю ЦК КПСС, а больше всего ему понравилось, как работает дизайнер. Не раздумывая долго, Хрущев заказывает у Литрико целый гардероб, состоящий из костюмов. Эти костюмы понадобились для деловой поездки в США, которая была намечена на 1959 год. Анджело создал для Хрущева и обувь, несколько пар. Один из ботинок увидел даже весь мир. Именно им Никита Сергеевич в 1960 году бил по столу, во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН.
Таким образом, о модельере, который одел самого Никиту Хрущева, заговорил весь мир. Граждане США были просто зачарованы внешним видом политика, которым были напуганы и о котором очень мало кто-либо знал. Шаг за шагом, модельер делает все больше и больше заказов от первых лиц из других стран. Стоит отметить, что даже после смерти Литрико, созданный им Дом моды не прекращает сотрудничество со знаменитыми политическими деятелями всего мира. После Хрущева клиентами Анджело стали Джон Кеннеди, Дуайт Эйзенхауэр, ИосипБроз Тито, Хуан Перон. Всех этих титанических личностей политического мира объединяло одно — костюмы от Анджело Литрико.

Качественная и хорошая куртка в очень хорошем состоянии. Дырок, порезов, протёртостей и других нюансов нет.
Куртка застёгивается на удобную тракторную молнию с большим бегунком и дополнительно на полоски липучки.
Традиционные боковые, внутренние карманы на молнии. Слева наружный карман так же на молнии.
Внутри куртки справа карман под мобилку, слева нагрудный карман на молнии.
Рукава на резинке плюс хлястик на липучке.
Воротник стоечка, внутри которого под молнией спрятан тонкий капюшон.
По рукавам и полочке вшит тонкий отражающий валик (он немного потёрт).

Замеры:
плечи 55 см
под мышками 66 см
талия 64 см
низ 62 см
рукав 64 см
длина рукава от ворота 83 см
длина 77 см

Состав:
верх 100% нейлон
подкладка 100% полиэстер

цвет: синий, серый

размер 52
Если у вас остались вопросы — задайте вопрос продавцу
Показать весь текст

Характеристики

ПРОДАНО