5 глупых вопросов производителю натуральной косметики

В любой сфере деятельности есть много стереотипов и мифов. Если их убрать, открывается истинная суть. Мы решили задать глупые, но интересующие многих вопросы, профессионалам своего дела. И начали с производителя натуральной косметики – Светланы. Вы можете заглянуть в её магазин на Клумбе и ближе познакомиться с продукцией и ценами.

А если у вас есть вопросы, которые вы давно хотели задать, но стеснялись, добро пожаловать в комментарии. 

 

ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, И РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О СЕБЕ, А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ.

Меня зовут Светлана, мне 35 лет. До того, как заняться изготовлением натуральной косметики, я пять лет проработала в крупной косметической компании и, как говорится, увидела «всю кухню» изнутри. Перепробовав практически все именитые (и не только) косметические бренды, убедилась, что качество и составы косметических средств оставляют желать лучшего. Практически на всю промышленную косметику у меня проявлялись аллергические реакции.

После расставания с косметической компанией, долго искала для себя альтернативу, начала изучать вопрос изготовления handmade косметики из натуральных компонентов. Около года проходила онлайн обучение, потом сварила свой первый крем и пошло-поехало :)

Изготовлением натуральной косметики занимаюсь уже 8 лет. В моем ассортименте около 200 косметических средств, а также мыло и свечи ручной работы.

 

ПОЧЕМУ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ЧАСТО СТРАННО ПАХНЕТ?

В натуральной косметике в составах часто присутствуют эфирные масла. Они используются не только для «ароматизации» средства, но также имеют терапевтический эффект. Некоторые эфирные масла нам привычны и понятны (цитрусовые, хвойные), а некоторые имеют довольно специфический аромат (пачули, гаультерия, элеми, мирра) и не всем они приходятся по вкусу, так как очень отличаются от ароматизаторов, которые присутствуют в промышленной косметике. Также необычный аромат handmade средства может быть обусловлен наличием в составе активов или базовых масел, которые имеют свой натуральный специфический аромат (масло черного тмина или масло ним, сера, разные витамины, ментол, камфора и т.д.).

 

У НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МАЛЕНЬКИЙ СРОК ГОДНОСТИ. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПРОСРОЧЕННОЕ СРЕДСТВО?

Небольшой срок годности handmade косметики обусловлен натуральным составом. Такие средства желательно хранить в холодильнике и использовать до истечения срока годности, который указан на этикетке. После истечения срока годности или при неправильном хранении (длительное воздействие тепла и света, попадание бактерий с пальцев) в косметическом средстве могут развиваться бактерии, грибки, плесень. После нанесения такой «зараженной» продукции могут возникать высыпания и прочие неприятности с кожей. Но благо, что ассортимент натуральных и безопасных консервантов для handmade косметики постоянно расширяется и сейчас срок годности косметических средств значительно увеличился, что позволит Вам до конца использовать баночку Вашего любимого натурального крема и не бояться, что сроки поджимают. И все-таки всегда нужно помнить о гигиене и наносить косметику только чистыми руками.

 

ПРАВДА, ЧТО НАТУРАЛЬНАЯ И ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ?

Нет, не правда! Натуральная косметика тоже может стать причиной аллергических реакций. Огромным плюсом натуральной косметики является то, что средство подбирается и изготавливается для каждого человека индивидуально, это не продукция массового потребления, как на полках в магазине, где один состав для всех. Да, есть базовый состав, который заявлен в описании средства, но его всегда можно скорректировать под потребности отдельного человека, что сводит риск аллергических реакций к минимуму.

 

НА КОМ ТЕСТИРУЕТСЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА?

Большинство компонентов, из которых изготавливается натуральная косметика, закупаются у проверенных европейских производителей, а они имеют международные сертификаты качества Ecocert. Крупные компании-производители имеют возможность тестировать и проверять свою продукцию в лабораторных условиях, а также собирать тест-группы для проверки каждого косметического средства, а вот для отдельного мастера handmade косметики данные мероприятия трудноосуществимы.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЗНАТЬ ХИМИЮ, КОСМЕТОЛОГИЮ, ДЕРМАТОЛОГИЮ, ЧТОБЫ СОЗДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ?

Да, конечно, для того, чтобы сделать то или иное косметическое средство, нужно обладать определенными знаниями. Поэтому перед тем, как приступить к изготовлению косметики, необходимо пройти обучение.

 

КАКОЙ САМЫЙ СТРАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ВОПРОС ВАМ ЗАДАВАЛИ ПОКУПАТЕЛИ О ВАШИХ ТОВАРАХ?

А Вы картинку к мылу сверху на клей лепите? :)

А Вы что, руками это все делаете? (И это о косметике handmade)

А как использовать гель для душа?

 

НАЗОВИТЕ ТОП-3 САМЫХ ЛЮБИМЫХ/ПРОДАВАЕМЫХ СРЕДСТВА СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВАШЕГО МАГАЗИНА. И ЕЩЕ ТРИ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТА, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТЕ ОБОЙТИСЬ ЛИЧНО ВЫ.

Бестселлерами моего магазина являются пилинги, ботокс для волос и антивозрастной крем с пептидами. Мои личные must have средства: гель для умывания, крем для век и крем для лица с витамином С.

  • slava1 14 марта, 18:28 1

    Класс! Такие истории мотивируют

  • Dojdik 16 марта, 00:23 1

    Интересно^^ аж захотелось попробовать^^

  • ivolga_organics 17 марта, 15:55

    Добро пожаловать в гости;)

  • Nika_fashoin вчера в 18:48

    а можно ссылку на ваш ботокс для волос?

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог