История о том, как я побывала на презентации книги «Листи від пана Тукана з Грузії»

Вы знаете, что мы любим проводить различные розыгрыши. В недавнем из них мы подарили 100 детских книг счастливчикам, принявшим участие в аукционе. Помогло нам осуществить такую акцию издательство «Книгаренька».

Вчера, 21 мая, в посольстве Грузии в Украине прошла презентация детской книги «Листи від пана Тукана з Грузії», на которой мне посчастливилось побывать. Расскажу немного о том, как всё проходило, а заодно поделюсь информацией об издании и несколькими фотографиями. Совсем скоро книга появится в продаже и вы сами сможете увидеть всё воочию.

Отдельно о месте проведения мероприятия. Как я уже упомянула, оно было в посольстве Грузии в Украине. Я не единожды была на различных презентациях книг, но такая локация была впервые. Что сказать? Теперь хочу в Грузию еще больше! :)

В зале разместили все иллюстрации, что были использованы в книге. До начала события их можно было неспешно рассмотреть с бокалом грузинского вина, которым угощали организаторы. К слову, доставлены картины были из-за океана и на днях будут отправлены обратно.

Затем всё началось с теплого приветствия основательницы и идейной вдохновительницы издательского дома «Мамино», сопряженного с «Книгаренькой»,– Юлии Кузнецовой. Далее очень трогательную речь произнес Посол Грузии в Украине – Гела Думбадзе.

А затем удалось узнать больше о процессе создания книги от издателя, иллюстратора и автора.

Иллюстратор, Ирина Донская, поделилась процессом создания работ. Они выполнены в необычной технике, так как все картины объемные и создаются из бумаги.

Для их воплощения автору потребовалось провести немало времени, изучая места и культуру Грузии, чтобы передать национальную аутентичность и колорит.

Затем слово взяла редактор и автор книги – Екатерина Перконос. Она рассказала о концепции книги и о том, что её содержание – это краткие заметки о Грузии, которые дают представление об этой стране и побуждают ребенка к её изучению и новым открытиям.

Екатерина призналась, что во время работы ей даже снилось, что она персонаж книги – пан Тукан, который летает над страной в поисках чего-то необычного.

Основательница издания, Юлия, также поделилась тем, что изначально все книги тестируют дети и в буквальном смысле проверяют на содержание и прочность.

А также именно они являются главным вдохновением.

Во время презентации не обошлось и без песен, национальных танцев и угощений.

 

Что вам нужно знать об этой книге?

«Листи від пана Тукана» — это серия нон-фикшн книг о разных странах мира. Первой в этом цикле стала книга о Франции.

Кто такой пан Тукан? Это чудесная яркая птица и по совместительству главный персонаж, который сбежал из зоопарка и с тех пор путешествует по миру. Свои заметки о разных странах оставляет на открытках и шлет в издательство. А оно делится этими историями с нами.  

В книге о Грузии 28 страниц познавательного текста и ярких иллюстраций.

А вот и несколько из них для наглядности.

Будьте как пан Тукан, путешествуйте :)

  • ammir 7 июля, 00:40

    Ещё раз убеждаюсь что Грузия уникальная страна. Очень скучаю за любимым городом Батуми)))) Один раз побывал там,никогда не забудешь.... А про книжку задумка интересная.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог