Какую настольную игру выбрать для ребенка или взрослого?

В мир настольных игр каждый приходит по своим причинам. Кто-то любит таким образом проводить время в дружеском или семейном кругу, для кого-то это способ развлечь себя в дороге. Другие вовсе отдают этому все свободное время, участвуют в турнирах, а некоторые вспоминают о них лишь тогда, когда пропадет Wi-Fi или свет. В любом случае, эта подборка посвящена тем, кто в поисках новой игры. 

Для удобства разделим их на возрастные категории. Начнем с самых маленьких.

 

 

ЗАСТЕНЧИВЫЙ КРОЛИК ОТ BONDIBON

Есть большая вероятность, что об этой игре вы не слышали. Её также можно найти под другим названием — «Кролик Бу». Она рекомендована для детей от двух лет. Игрушка состоит всего из пяти элементов: трех цветных блоков разных форм, зайчика и карточек с заданиями. Зая и блоки выполнены из древа.

Цель — повторить то, что нарисовано на карточках, всего их 60. 

Игра прежде всего развивает логическое и пространственное мышление. 

Стоимость стартует от 700 грн.

 

СИНИЙ СЛОНИК ОТ LOGIS

Все дети любят кататься с горки, а в данной игре в качестве горки будет хобот слоника. Игроку нужно уметь считать до 6 или это будет хорошей мотивацией, чтобы научиться этому. 

Цель — как можно больше раз добраться на верхушку слона, скатиться с горки и собрать наибольшее количество фишек с игрушками.

Продается стоимостью от 600 грн.

 

КОНТУРЫ ОТ RAVENSBURGER

В этой игре есть бумажные маски и 40 плоских фигурок (животные, фрукты, овощи, предметы и т.д.).

Цель — на ощупь угадать какой предмет находится в руках. Можно усложнить задание и соревноваться на время. 

Кстати, такую игру реально создать самостоятельно, возьмите на вооружение.

Её стоимость — от 300 грн.

 

ТАКЖЕ ОТЛИЧНО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ ИГРУШКИ DJECO

Карточная игра Додо

Комплект игры состоит из: коробки (она же будет кроваткой), двух героев (мальчика и девочки), матрасика из мягкой ткани, 32 карточек с заданиями. Задания очень милые и забавные. К примеру, потереться носиками, пощекотать ресничками, погладить ребенка и т.д. Хороший вариант для тех, у кого есть сложности с укладыванием ребенка.

Цель — собрать все необходимое для сна нашего главное героя в игре (подушку, простыню и любимую игрушку). 

Стоимость — от 300 грн.

 

Лото «Четверо друзей»

Это лото в упрощенном виде. Вместо того, чтобы искать, есть ли на карточке «барабанные палочки» или «стульчики», необходимо найти на игровом поле животное, соответствующее вытянутой фишке с картинкой (всего 4 поля и 16 фишек).

Стоимость — от 230 грн

 

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЛОТО — «ВРЕМЕНА ГОДА»

Из этой серии также есть лото о животных, профессиях, транспорте и т.д. Игра создана для развития логического мышления, так как необходимо находить связь между предметами. С помощью этого набора можно пробовать несколько вариантов игры, они описаны в правилах.

Стоимость — от 55 грн.

 

 

 

 

НЕ СПУГНИ ПИНГВИНА  ОТ MAGELLAN

Очень занимательная игра, которая состоит из поля на ножках, 38 шестигранных льдинок, двух молоточков, волчка с изображением действия и пингвина. Каждый игрок по очереди крутит волчок, в соответствии с картинкой выбивает необходимое количество деталей на поле. 

Цель — выбить льдинки так, чтобы в ваш ход пингвин не ушел под воду. 

Цена стартует от 450 грн.

 

КОВАРНЫЙ ЛИС 

Сюжет игры разворачивается вокруг пропавшего пирога, который украл лис. Кто он и где его искать — предстоит узнать игрокам, идя по его следу. 

Игра состоит из большого игрового поля, вспомогательных карточек, кубиков, жетонов, фишек.

В эту игру интересно будет сыграть как детям, так и взрослым. Ребенок должен быть достаточно усидчивым, так как среднее время игры — 20 минут.  

Цена — от 500 грн.

 

 POP N DROP POLAR BEAR ОТ JOYBAND

Игра перенесет вас на Северный полюс, где обитают белые мишки. Задача каждого из них — скорее добраться до дома. Для этого необходимо бросить кубик и передвигать своего персонажа по льдинкам. Если мишка падает с ледяного моста, ему необходимо начать свой путь с самого начала.  

Цена — от 260 грн.

 

ЗАЯЧЬИ ГОНКИ ИЛИ БИТВА ЗА МОРКОВКУ

Цель — добраться до морковки на вершине и сделать это первее всех. Но все не так просто, так как количество шагов твоего зайчика зависит от колоды карт и везения. Также на игральном поле есть ловушки, в которые зайцы могут проваливаться.

Цена — от 150 грн.

 

БАРАБАШКА ОТ GEISTESBLITZ

По задумке автора, дружелюбное приведение с именем Барабашка решил попробовать себя в фотографии, но все снимки вышли с несоответствующими цветами. Игрокам нужно помочь распознать настоящие. Вам понадобится хорошая реакция и вспомогательные предметы и карточки, которые есть в наборе.

Цена — от 470 грн.

 

ДОМИНО ДЖУНГЛИ ОТ JANOD

В наборе 28 карточек и они двусторонние. Играть можно двумя способами: первый — объединить половинки животного, второй — классическое домино.

Цена — от 390 грн.

 

 

 

 

ПАНИКА В ЛАБОРАТОРИИ ОТ GIGAMIC

Отличная игра для тренировки внимания, которая состоит из 25 карточек, 30 жетонов и 4 кубиков. У игры замечательная предыстория, которая рассказывает о побеге из лаборатории одной из амеб. Участникам игры необходимо её найти, кто будет первым — победит.

Цена — от 300 грн.

 

КОРТЕКС: БИТВА УМОВ

Игра для настоящих интеллектуалов, затрагивает максимальное количество умений и навыков: логическое мышление, внимательность, скорость реакции, устный счет и многое другое. В наборе 80 карточек с различными заданиями, 10 тактильных карт, 24 фишки победных очков. 

Цена — от 390 грн.

 

ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА ОПЕРАЦИЯ ПЕРЕХВАТ

Эта игра очень понравится мальчишкам, потому что действие происходит на полицейском участке и игрока ожидает увлекательная погоня за преступником. Есть 80 вариантов развития событий, все они предлагаются в инструкции. Уровень сложности меняется в зависимости от того, сколько испытаний уже пройдено.

Стоимость — от 470 грн.

 

ЗАПРЕТНЫЙ ОСТРОВ

Это достаточно серьезная игра, которая требует большого внимания и усидчивости. Осваивать её производитель рекомендует с 8 лет. Особенность игры в том, что она кооперативная, то есть все участники играют заодно и сообщая пытаются справиться с предлагаемыми обстоятельствами. Действие проходит на запретном острове, который погружается под воду. И пока это не произошло, необходимо найти важные артефакты. Из подобной серии также есть Запретная пустыня. 

Цена — от 580 грн.

 

КАРКАССОН

В этой подборке мы старались показать как можно больше малоизвестных игр, Каркассон к ним не относится. Она давно зарекомендовала себя как одна из самых интересных и популярных настолок. Базовый набор имеет несколько дополнений, которые можно купить отдельно и усложнить ход игры. 

Цель — построить наибольшее количество замков, дорог, поставить свои фишки в стратегически правильные места на карте, которые при подсчете принесут максимальное количество очков. 

Цена — от 400 грн.

 

БИЛЕТ НА ПОЕЗД ПО ЕВРОПЕОдин из самых популярных вариантов игр о железной дороге, который начал свое существование с настолки Ticket to Ride. Наиболее востребованной стал вариант, который предлагает составить маршрут по Европе. Но также есть серии игр об Америке, Северных странах. Помимо этого, существует масса других дополнений. Цель игры — создать наиболее продолжительный маршрут. 

Цена — от 1200 грн.

 

 

 

 

ПАНДЕМИЯ

Все участники соревнуются не друг с другом, а с игрой. Необходима командная работа для того, чтобы спасти мир от нависающей угрозы — эпидемии, которая может уничтожить человечество. Вторым вашим врагом, кроме болезней, будет время, так как оно ограничено. Каждый игрок получит одну из ролей, которой должен будет придерживаться. В игре есть несколько уровней сложности.

Цена — от 1000 грн.

 

КОЛОНИЗАТОРЫ

Настольная игра предлагает вам осваивать новые земли. Действие происходит на острове Катан и каждый из игроков должен будет строить дома и города, прокладывать новые пути с помощью дорог и мостов, открывать торговые пути и т.д.

Цена — от 900 грн.

 

ДИКСИТ ОДИССЕЯ

Это игра на ассоциации и воображение. Вам будет предложено 84 карточки с сюрреалистичными изображениями. 

Круг начинается с того, кто произносит вслух к одной из своих карточек ассоциацию, а остальные игроки должны найти в своих картах с изображениями ту, что больше всего подходит под описание и сбросить её. Дальше начинается самое интересное, так как все сброшенные карточки перемешиваются, открываются и нужно угадать где та самая, которую загадал ведущий игрок. 

Цена — от 650 грн.

 

НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА ОТ МИР ХОББИ

Игра отчасти напоминает Мафию, так как главная задача — путем различных психологических манипуляций и вопросов определить того, кому досталась карта шпиона. Но в отличие от уже упомянутой игры, которая может продолжаться часами и имеет множество правил и ответвлений, Находка для шпиона в среднем не занимает больше 15-20 минут. 

Цена — от 380 грн.

 

ТИК ТАК БУММ ОТ PIATNIK

Для этой игры вам придется вспомнить весь свой словарный запас. Каждый из игроков должен будет назвать по очереди слово, которое начинается или заканчивается по договоренности) на слог, который выпал на карточке. Но интригу добавляет тикающая бомба, таймер которой включается на неопределенное количество времени. Ваша задача — назвать слово с бомбой в руках и передать её следующему. Тот, в чьих руках она взорвется, выбывает из игры.   

Цена — от 600 грн.

 

7 ЧУДЕС ОТ ASMODEE

А вы знали, что в Каннах бывают не только кинофестивали, но и фестивали игр? Так вот, 7 чудес получила на одном из таких соревнований приз жюри и подобных премий у настолки еще порядка 30. Это стратегическая игра, но в отличие от многих других, действия в ней не монотонные, а развивающиеся динамично.  Задача игроков — войти в историю, построив одно из всемирно известных чудес.

Цена — от 1000 грн.

 

 

 

 

ДОББЛЬ

Очень простая игра, которая не требует особых навыков или сложных мыслительных процессов. Нужно найти одинаковое изображение на двух карточках и кто быстрее будет реагировать, — выиграет. 

Цена — от 260 грн.

 

УНО (UNO)

Еще одна карточная игра на внимательность и скорость. Уно — одна из самых узнаваемых настолок в мире, в которую могут играть как компании до 10 человек, так и пара игроков. 

Цена — от 150 грн.

 

СВИНТУС

Своими правилами напоминает Уно, так как её задача такая же  — как можно скорее избавиться от карточек на руках, подложив другим участникам свинью. 

Цена — от 140 грн.

 

СПЯЩИЕ КОРОЛЕВЫ

Эта игра была придумана шестилетней девочкой, поэтому нашла такой отклик во всем мире. Цель игры — разбудить 5 королев первым или набрать наибольшее количество очков. 

Цена — от 280 грн.

 

ЁТТА

Игра для тех, кто любит пораскинуть мозгами. В ней 64 карточки, которые отличаются по цвету, числу и нарисованной форме. Из них нужно собирать линии, соответствующие правилам. 

Цена — от 200 грн.

  • maksimenko 1 ноября 2018, 23:46

    Отличная подборка! Нам еще нравится Цитадели.

  • Tet00 2 ноября 2018, 11:49

    Уно нравится всем. И детям и взрослым. Очень часто заказывают .

  • Gera2016 2 ноября 2018, 23:01

    +

  • Lano4kaM 3 ноября 2018, 11:07

    +

  • panya 10 декабря 2018, 22:59

    Спасибо. Очень хорошая подборка.

  • Rita_Rita 12 декабря 2018, 13:51

    Як тему забрати в избранньіе?

  • Redaktor 13 декабря 2018, 08:39

    К сожалению, пока такой функции в Блоге нет.

  • AnnA_9999 17 января, 16:21

    Круто... Спасибо за информацию...)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог