Обувь на каблуке VS низкий ход

Все мы знаем, что статистика – самая главная из неточных наук. Но последние несколько лет она упорно говорит о том, что продажи спортивной обуви выросли в 3 раза, в то время как туфли на каблуке сдают свои позиции и их реализация упала более чем на 10%.

Так как тренды давно смещают акцент на комфорт и удобство, сейчас встретить на улице девушку в платье, юбке, брюках, джинсах гораздо вероятнее в сочетании с кроссовками и кедами, чем с туфлями на каблуке.

Даже первые леди периодически отдают предпочтение обуви на низком ходу. Например, Мелания Трамп этим часто пользуется и носит балетки.

На самом деле, наша страна очень лояльна и толерантна ко всем стильным новшествам и нам с вами повезло. В то время как, к примеру, в Японии женщины буквально отвоевывают свое право в компаниях носить обувь без каблука, так как регламент этого не предусматривает. Как всегда, помогают это делать социальные сети и интернет. Благодаря хэштегу #KuToo девушки делятся фотографиями, в которых показывают, к чему может привести такой строгий дресс-код и на какие жертвы они порой идут для соблюдения устаревших правил.

 

Что говорят об обуви на каблуке врачи?

Остеопаты и ортопеды сходятся во мнении, что одинаково вредит как абсолютно плоская подошва, так и высокий каблук на ежедневной основе.

Идеальный вариант – небольшой каблук от 2 до 5 сантиметров, в таком случае правильно распределяется нагрузка и нет проблем с амортизацией стопы, а также ощущается должная опора. То есть специалисты рекомендуют удобные и устойчивые модели.

Безопасная обувь на каблуке должны выглядеть примерно так.

Также некоторые ортопеды пользуются такой формулой – разделите длину вашей стопы на 7 и получите допустимую длину шпильки.

Высокий же каблук от 8 см при ежедневном ношении более 4 часов может провоцировать варикоз, искривление позвоночника, вальгусную деформацию и многие другие проблемы со здоровьем.

Понятно, что на выбор обуви влияет множество факторов: возраст, рост и вес, наличие детей, образ жизни и т.д.

Как относитесь к такой тенденции и сколько пар обуви на каблуке есть у вас?

 

  • Lusi_vas 25 мая, 21:35

    Каблук до 6 см- это то,что нужно!!!

  • LOVE1971 26 мая, 18:29 1

    Обуви на каблуке много но пылятся в шкафу(обуваю редко )Предпочтение -балетки кроссовки и небольшой каблучок

  • tender 30 июня, 12:16

    Что бы не говорили врачи но каблук это красиво, а красота требует жерт

  • Colyarka 1 июля, 18:26 3

    моя обувь никогда не была узкой или на высоком каблуке (выше 6 см). Поэтому и стопа выглядит красиво, пальцы (как у мамы) не сплетаются друг с другом, косточки у больших пальцев (как у подруги) тоже не выпирают. Им сейчас очень трудно выбрать удобную обувь, приходится жертвовать красотой и купить ту пару обуви, которая хотя бы налезает на все их прелести... Как хорошо, что я не фанат модных тенденций))) Для меня комфорт всегда был в приоритете.

  • Tony_1979 16 июля, 18:38 1

    Поддерживаю!

  • OlgaO87 2 августа, 20:42 2

    Согласна со всем! Твое здоровье и комфорт важнее моды и чьей то оценки)))

  • Mariya_1 17 июля, 19:23 2

    В період 20-30р. взувала високий каблук. Тепер з страхом дивлюсь на шпильки і з жалем хто їх носить. Щоб каблук прикрашав ногу, не основне висота, а вміння на ньому ходити.

  • Lexterix 31 июля, 00:33

    Без каблуків не обійтись, випускні, весілля і інші урочистості. До гарного вбрання обов"язково каблуки.
    Звертайтесь по взуття до нас. Найкращі ціни, працюємо напряму без посередників і все взуття що продаєм бачимо вживу.

  • Vikochkca 6 августа, 00:15

    Очень люблю обувь на небольшом каблучке, даже домашние тапочки купила на танкетке около 3-4 см.
    В балетках или кедах от долгой ходьбы сзади тянет сухожилие.
    А на высоких каблуках трудно долго стоять на одном месте.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог