Обзор беговела Sigma B-10

Продолжаем делать обзоры лотов, которые мы выставляли на аукцион и показывали на нашей странице в инстаграм. В этот раз расскажем подробнее о беговеле SIGMA B-10 и поделимся первыми впечатлениями.

Традиционно начнем с общих характеристик.

К перечисленным пунктам есть что добавить, буду делать это по ходу описания велобега. 

Меня очень расстраивает, когда производители не думают об удобстве перенесения транспорта в упакованном состоянии. Без ручки это сделать невозможно, как оказалось. В качестве альтернативы можно соорудить на почте из скотча. Коробка необъятная и достаточно тяжелая. Поэтому если вы без машины и не планируете вызывать такси, лучше закажите услугу доставки на дом, потому что вас будет ждать это. 

 

Комплектация

Составных частей мало, можете не переживать. В коробке вы увидите, что откручен руль и не закреплено сидение. В остальном же все на месте и надежно зафиксировано. В упаковке также есть инструкция и специальный ключ для сборки, что удобно, потому что не все производители его вкладывают. 

А теперь немного подробнее. 

 

Начнем с колес. Они достаточно массивные и устойчивые. Как было выше обозначено, диаметр – 12 дюймов. Колеса надувные. Ходит много споров о том, какие же все-таки лучше: пенорезиновые или внутрикамерные накачивающиеся. У первых меньше риска прокола и они немного легче, вторые с гораздо лучшей амортизацией. Как по мне, привычные надувные колеса все же лучше, с ними ребенок будет ехать более мягко и плавно, особенно если учесть наши неровные дороги. Спиц в привычном виде нет. Накачиваются колеса обычным насосом. 

Еще стоит заметить, что шины широкие, рельефные и с небольшими шипами, что обеспечивает лучшую устойчивость и сцепление.

 

Руль с ручным тормозом.

На руле по бокам есть прорезиненные ручки, которые защитят кисти и беговел во время падений. Ручной тормоз проведен к заднему колесу. Маленькому ребенку, безусловно, нужно приноровиться его использовать. Во-первых, если это двухлетний ребенок, то его маленькой ладошке будет сложновато охватить тормозную ручку и нажать без усилий. Во-вторых, еще не до конца понятен принцип работы, поэтому будьте готовы к тому, что по началу ребенок будет тормозить ногами. Позаботьтесь заранее о подходящей обуви или специальной защите для нее. 

В пакете с инструкцией также была тканевая накладка. Я её не вытаскивала, но подозреваю, что надевается на центральную часть руля. Если это все же не она, то о противоударной подушке стоит позаботиться самостоятельно, чтобы при возможных травмах о руль, она защитила ребенка и смягчила удар. Например, большинство велобегов Puki снабжены такой деталью.

Подножка пластиковая и рифленая, надежно прикреплена к основанию. Когда ребенок развивает скорость, вместо разведения ног в стороны или заведения их вперед/назад, можно поставить на эту ступенечку, но не все дети используют такой способ, так как в этом положении сложнее держать равновесие. Некоторые катаются по принципу самоката. 

 

Обратите внимание на раму. Она удобная как для мальчиков, так и для девочек. Не нужно перекидывать ногу через перекладину, садиться гораздо проще и без лишних телодвижений. Можно сравнить с дамской рамой велосипеда. 

 

Еще одна очень важная и удобная деталь – боковая упор-подножка. Не нужно думать о том, куда облокотить беговел, поцарапается ли он и т.д. Подножка прочная, надежная, устойчивая,  с прорезиненным наконечником. Во время езды не мешает, без усилий прячется под раму.

 

Сзади сидения есть ручка, но ей не очень удобно пользоваться, так как эта модель велобега достаточно массивная и в полусогнутом положении его долго катить не захочется. Кстати, а вы знали, что есть специальные ремни для переноски беговела, которые можно купить отдельно? 

 

Сама основа, рама выглядит надежной и прочной, все детали прочно закреплены, краска нанесена равномерно.

 

Рост и вес ребенка

Всегда обращайте на это внимание.

В беговеле SIGMA B-10 рекомендуемый рост ребенка – 86-110 см. А вес – до 40-45 кг.

Для комфортной езды продавцы предлагают придерживаться таких расчетов при выборе детского велобега.

Если говорить о средних показателях, то они выглядят примерно так.

 

Плюсы и минусы беговела.

Плюсы:

  • Внешний вид. Очень яркая и универсальная расцветка.
  • Наличие стояночной боковой подножки.
  • Подставка для ног. Удобно для детей, которые научились хорошо держать равновесие.
  • Широкие устойчивые колеса, с хорошей проходимостью и амортизацией.
  • Прочный металлический корпус.
  • Регулируемые руль и сидение.

Минусы:

  • Вес. Беговел достаточно тяжелый, поэтому ребенку по началу может быть тяжело с ним справляться.
  • Руль и сидение регулируются только с помощью инструментов, поэтому прежде чем впервые выйти с ним на улицу, проверьте несколько раз удобно ли ребенку. Не очень хочется таскать с собой инструменты, правда?
  • Коробка без ручки.

 

А какой беговел выбрали вы для своего ребенка?

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог