Первый раз в первый класс: Обзор каркасного ранца Kite

Если вы мама ребенка, который буквально через месяц пойдет первый раз в первый класс, то выбор подходящего рюкзака или ранца неизбежен.

Вы только подумайте, этот то, что изо дня в день будет с вашим юным гением на протяжении всех учебных дней. Поэтому он должен быть максимально практичным, удобным и, конечно же, нравиться ребенку внешне. 

Кстати, совсем недавно был обзор одежды для 1 сентября, купленной на иностранных сайтах. А впереди предстоит запись, посвященная обуви, где будет подбита финансовая сторона медали. Там же ответим на вопрос: во сколько обходятся сборы первоклашки на 1 сентября.

А пока подробнее о ранце. Выбор пал на каркасную модель от Kite (Charming).

Вес: 920 г.

Объем: 11 л.

Материал: полиэстер

Стоимость - 1065 грн

Цвет яркий и насыщенный, фото в каталоге от реального вида не отличается, что очень обрадовало.

Спинка ортопедическая, повторяет изгиб позвоночника и формирует правильную осанку. Такая спинка позволяет весу равномерно распределяться и не создавать дополнительные нагрузки на отдельные части позвоночника. 

Сетчатая ткань на спинке и ручках позволяет избежать повышенную потливость, дает телу "дышать". Также за счет дополнительного рельефа и объема, ручки мягкие и не давят на плечи.

Длина ручек регулируется. Также есть нагрудный ремень, что позволяет зафиксировать рюкзак в правильном положении.

По бокам карманы на липучках, внутри прорезиненные, сверху с сеточкой. Карман отлично вмещает бутылку с водой.

Дно уплотненное, низ не тканевый, а похож на резину, что очень практично и продлит изнашиваемость. Достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы убрать загрязнения. Вещи не промокнут, если поставить ранец на мокрый пол или землю.

По бокам и спереди есть светоотражающие элементы. Многие производители пренебрегают такими деталями, но это важно для безопасности ребенка.

Вверху ручка с резиновым держателем и петля. Ручка широкая и удобная в том числе для родительских ладоней.

На передней части внешний карман на замке.

Теперь о внутренней части рюкзака.

Сверху расположилось окошко с расписанием.

Также есть кармашек на замке и одно большое отдление с внутренними разделителями, в которые поместятся папка, альбом, книги, пенал и т.д. В том числе есть резинка-держатель.

Замки прочные, расстегиваются и застгиаются легко, без усилий. 

В дополнение была куплена сумка для обуви этой же серии.

Стоимость  - 95 грн

  • yalozcka 27 июля 2018, 15:36 2

    Я купила в прошлом году,когда в сентябре были скидки за 800грн.И сумку и пенал тогда же.Канцтовары зимой купила.Сейчас осталась одежда.
    Кто в следующем году идет в школу-начинайте покупать в этом!И финансово и морально легче.Как показывает практика с каждым годом только дороже!

  • miissar 27 июля 2018, 18:16

    Мы тоже своей купили Kite. Качество отменное, но! Рюкзак дочка раз 5 одевала за год. Почти все время был в школе так как классы закрывались. Остальное время носили родители в руках, тяжелый для ребенка

  • Yljana 27 июля 2018, 23:56

    Я купила каркасный Кайт на сайте Ранец в январе за 530 грн.

  • Vviikkaa 28 июля 2018, 15:22

    Нам в 1класс сказали ранец не нужен.

  • Qseniya 28 июля 2018, 17:08 5

    А теперь считайте вес, Согласно исследования ранец должен весить 10% массы тела дитя, ранец почти кило и плюс тетради книги и т. Д... В итоге ранцем убить можно и нет гарантии что каркасный спасет от сколиоза, ну спина ровной будет когда носит, а в школе с ранцен на спине сидят? Нет, горбчтся, зрение падает, так что просто можно взять с плотной спинкой и поверьте нормально будет, главное приучить сидеть ровно и рюкзак за 300-400 есть не хуже чем за 800, спасибо за вниманте

  • Pani_Ka 31 июля 2018, 17:10

    Сейчас во многих школах книги дети оставляют в специальных шкафчиках в классе.
    Вес ранца получается не критичным. Лишняя профилактика от сколиоза никогда не помешает.

  • China_Style 28 июля 2018, 20:20 1

    Вес такого ранца около 1 кг! Плюс другие вещи в нем. Если ребенок носит рюкзак сам, хоть немного, лучше покупать ортопедию полегче, сейчас есть легкие (около 0,5 кг) рюкзаки с полноценной ортопедией.

  • Ludmilastanis 30 июля 2018, 07:48

    Когда син шел в перший клас покупали ортопедичний рюкзак но не каркасний а те детки у кого били каркасние рюкзаки били не только тяжелее и и не все влазило приходилось дополнительно пакет носить.....сейчас собираем дочку в 1 клас купили kite но не каркасний тоже.....

  • Semanta 31 июля 2018, 12:58

    Мы купили kite, но не каракасный. Они громоздкие, как по мне, и тяжелые. Купили для начальных классов, с ортопедической спинокой.
    Моя крестница каркасный не носила (дарили ей на ДР), тоже ей оказался неудобный и большой.

  • katerinav_09 31 июля 2018, 13:47

    Я изначально покупала канцелярию ( еще зимой на распродажах), а потом смотрела замеры с расчетом на то, что туда без проблем должен войти альбом для рисования и папка для труда.
    Мы их носили всего пару раз (пока не купили шкафчики), но они всеравно нужны.
    В прошлом году сынишке купили с отртопед. спинкой, не каркассный, и в этом году дочке тоже выбирала в первую очередь по размерам и по весу.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог