Проверяем лайфхаки из интернета

Все началось с того, что у меня сломался утюг, но в квартире был еще один – оставленный арендодателем. Судя по всему, предыдущие жильцы с ним не особо церемонились, поэтому в довесок достались непонятные пятна на покрытии.

Естественно, «диагноз» был поставлен с помощью интернета, там же была обозначена схема «лечения». Пролистав пару статей, увидела, что везде советуют одни и те же методы: соль, уксус, сода и встретился вариант с антисептиком для рук или поверхностей.

Начала я с соли. Советовали сделать так: взять белый лист бумаги, равномерно насыпать на него соль, нагреть утюг и елозить подошвой утюга по белой смерти. По мнению всезнающих экспертов, проблема должна была решиться, но этого не случилось.

Вторым из самых популярных советов был – протереть проблемные места ватным диском, смоченным в уксусе. К слову, для меня это была пытка, так как запах уксуса не переношу на физическом уровне и стараюсь максимально избегать его применение. Плотно замотав нос шарфом, принялась к делу, в надежде, что жертвы будут оправданы, но и тут настигло разочарование. Кстати, утюг в данном случае должен остыть, а то мало ли.На антисептик я смотрела с огромным скепсисом, учитывая, что последние 30 минут знаменитые лайфхаки старались не упростить мою жизнь, а знатно её усложняли. Итак, снова смоченный ватный диск в очередной жиже ииии…снова ничего.Последний доступный вариант оставался с содой. Как назло, она почти закончилась, пришлось поскрести по сусекам и растворить в воде все остатки. Этой смесью я обильно покрыла подошву утюга и оставила на 15 минут. Не без усилий, но пятно стерлось. Единственный минус - это то, что сода забилась во все доступные ей дырочки. Но это уже совсем другая история.

Итог: сработал вариант с содой (не без усилий).

 

Как раз после этого мой пытливый ум решил, что нужно проверить еще парочку лайфхаков.

Следующими на очереди были царапины на деревянных поверхностях. Поскольку моя природная грация часто в спячке, я периодически во что-то врезаюсь, куда-то не вписываюсь. Например, когда иду с сушилкой для белья на балкон. Внутри он обшит деревом.

Интернет настоятельно советует натереть царапины грецким орехом (очищенным, если что).

Орехи есть, царапины тоже, поэтому принялась за дело.

Пришла к такому выводу: небольшие свежие царапины такой способ действительно замаскирует за счет содержащихся в орехе масел, но проблему это не решит. Визуально все будет менее заметно, но царапина никуда не денется.

Со старыми полосами такой метод совсем не срабатывает. Царапины остаются так же видны. Пример на фото.

Итог: лайфхак частично работает. В некоторых случаях визуально может помочь, но проблему не решит.

 

 

Следующим на очереди стал метод отрывания производственных наклеек с посуды, косметических средств и других товаров. Согласитесь, иногда случается так, что злосчастная бумажка приклеена намертво и при попытке её отодрать в лучшем случае – не получается этого сделать, в худшем – остается полусодранное липкое нечто.

Мне случайно попалось видео, где показали решение проблемы. Необходимо греть феном место с наклейкой около минуты и потом она легко отклеится.

Итог: лайфхак работает.

Не менее эффективным способом станет и горячая вода. Оставьте в ней предмет на минуту и наклейка сойдет гораздо легче.

 

Для удаления катышков с одежды есть много способов. Я решила попробовать тот, который у меня вызвал больше всего сомнений – с помощью пемзы.

Будем откровенным, метод бестолковый. Все, что делает пемза – приглаживает катышки, расчесывает. Да, они становятся чуть менее заметны, но никуда не исчезают. Лучше для этого использовать специальный прибор. Кстати, мы делали обзор машинки для стрижки катышков. Лучше один раз потратиться, чем заниматься ерундой.

Итог: лайфхак не работает.

 

Последний совет я нашла среди антилайфхаков. В статьях писали, что он не работает, но я слышала много хороших отзывов от опытных хозяек, поэтому решила проверить. Чтобы при варке чего-либо не дать пене вытечь из кастрюли, нужно сверху положить деревянную лопатку или ложку. Я варила картошку. Как только вода закипела, положила сверху лопатку и это сработало. Стекло пару капель, но потопа не случилось.

Итог: метод сработал.

 

А вы пробовали какие-то из этих методов? И поделитесь своими лайфхаками для облегчения быта.

  • Dojdik 21 марта, 15:36 1

    Ухты! Про лопатку прям Спасибо от Души)))) вечно кастрюли извергаются:sweat_smile:

  • 2 комментария
  • Redaktor 21 марта, 15:55 1

    Интрига) Вечером попробую поэкспериментировать еще с кашей.

  • Freekee 21 марта, 16:13

    варить в маленьком ковшике на четверых человек))

  • Redaktor 21 марта, 21:26

    Докладываю. Греча пыталась, но не смогла :) На среднем огне лайфхак сработал.

  • Scally 22 марта, 00:01

    Я с утюгом так же маялась и уксусом его терла и с чем-то мешала уксус и тёплая, всё до одного места. Потом вспомнила о соседях ) у соседки оказался карандаш для чистки утюга, отлично всё оттерлось, но... Всё закапано этим карандашом, он зараза пожаловался в девочки утюга. Я его и мыла потом и ушной палкой и зубочисткой и паром чистила. Еле-еле привела
    в божеский вид, но всё равно кое где карандаш пооставался

  • 3 комментария
  • smetanka 22 марта, 10:02

    спасибо)

  • Krissi 26 марта, 14:24

    У меня не оттерлось, совсем

  • Redaktor 27 марта, 16:54

    Возможно, у меня сработало в комплексе. Сода была последней.

  • Scally 22 марта, 00:01

    Позабивался в дырочки*

  • Комментарий удален

  • Комментарий удален

  • VyacheslaV 23 марта, 09:49 2

    1. Утюг Tefal с керамической подошвой и обычный дешёвый с блестящей металлической, пока он теплый средством для снятия лака с ногтей.
    2. Балкон лаком по дереву того же цвета. Только не давать сохнуть, а сразу стереть, когда высохнет чуть полирнуть шерстяной тряпкой, мелких царапин не будет.
    3. Наклейки с посуды. Посуду в морозилку на ночь. Утром наклейки поддеваешь ножем и снимаешь. тэффективны Ваши способы с феном и водой.
    4. Катышки бритвой одноразовой, только аккуратно чтобы не повредить ткань.
    5. Каши не мое, я по мясу больше!))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог