Разрушаем мифы о вязаных купальниках

Для тех, кто не занимается рукоделием, вязание в большинстве своем ассоциируется с бабушкиными носочками, теплыми свитерами, шарфами и шапками. Но оно бывает разным. Хороший тому пример – вязаные купальники. Последние несколько лет они вновь набирают популярность. Почему вновь? Достаточно посмотреть на фотографии.

Востребованность отчасти связана с возобновлением популярности бохо-стиля. Кстати, о нем мы подробно рассказывали в одной из предыдущих записей.

С вязаными купальниками связано большое количество мифов. Мы решили их развеять с помощью Ольги. Она предлагает свои услуги на Клумбе, вяжет на заказ, поэтому не понаслышке знает обо всех сильных и слабых сторонах такой модели. Я задала наиболее популярные и, возможно, глупые вопросы, которые волнуют многих.

 

В вязаных купальниках не жарко?

Не жарче, чем в любом другом купальнике.

 

Он может сесть в размере после стирки?

Скорее, потерять форму и растянуться. Но чтобы этого не случилось, нужно знать и соблюдать некоторые правила при создании вязаных купальников. Важно использовать пряжу с эластаном.

 

Что происходит с купальником после намокания, не получится ли так, что он начнет свисать под собственной тяжестью? Как долго сохнет?

Купальник должен плотно облегать фигуру, то есть быть эластичным как в воде, так и на суше. Поэтому, как уже писала выше, главное при выборе пряжи для купальника – это эластан в её составе. Мои купальники после намокания не деформируются и форму не теряют даже после многократных стирок. Высыхают примерно так же быстро, как и обычные купальники.

 

Предусмотрена ли подкладка или плотность вязания не позволяет показать ничего лишнего?

Тут все индивидуально и по желанию заказчика, конечно. Если цвет и плотность узора позволяет, то можно обойтись и без подкладки. Если узор ажурный, то подкладка подшивается обязательно.

Вязаный купальник практичный или его главное предназначение – модные фото в Instagram? :)

В своей практичности вязаные купальники ничем не хуже обычных. Моё убеждение – любое изделие, будь то купальник или кардиган, в первую очередь должно быть удобным. В нем должно быть комфортно на протяжении всего дня, а не только перед фотокамерой. Каждый вязаный купальник, безусловно, является оригинальным и эксклюзивным нарядом, так что не стоит верить мифам. Выбирайте купальники с удовольствием и будьте самыми яркими этим летом !

  • Marushka 31 мая, 23:03 7

    Вы себе даже представить не можете, как долго он сохнет!
    И как в нем неприятно и стрёмно на ветру. Только для фото сессии они годятся

  • Undina 7 июня, 13:49

    100%

  • Lady_Store 15 июня, 03:42

    Задумывалась на это лето взять себе вязанный верх, но как-то сохнуть долго вообще не охота)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог