Знай наших: Интервью с мастером по изготовлению аксессуаров из бисера

Бисероплетение на сегодняшний день имеет такое количество видов, схем, дизайнов, что современные мастера больше напоминают художников. Украшения из бисера эксклюзивны и уникальны, способны дополнить практически любой образ. А сегодняшнюю запись посвящаем мастеру Ларисе, которая благодаря своим умениям и таланту дарит девушкам красоту и радость. 

Сроки зготовления, цены, виды и т.д. вы можете посмотреть на странице её магазина

 

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

Здравствуйте, меня зовут Лариса Шевчук, мне будет аж 47 лет ( но в душе, конечно, 18). По образованию медсестра, у меня двое взрослых детей. Конечно, в отличии от мамочек в декрете и работающих мамочек с маленькими детками, у меня есть гораздо больше времени для творчества, но все равно иногда не хватает часов в сутках.

Как пришли к бисероплетению? Были еще какие-либо творческие эксперименты?

Первый жгут связала 3 года назад, увидела в фейсбуке модель из бисера и очень захотелось сделать что-то подобное. Вооружилась крючком и бисером и через месяц была готова первая работа. Всегда считала себя абсолютно нетворческим человеком, но жгуты затянули.

 

Напишите 7 слов, которые Вы ассоциируете с Вашим творчеством?

Схема, фантазия, цвета, удовольствие, украшение, крючок и, конечно, бисер.

Вы работаете на заказ или продаете уже готовые изделия?

Я делаю изделия на заказ и продаю готовые работы. Безумно благодарна своим заказчикам и покупателям, ведь благодаря им я занимаюсь любимым делом. Ну и ,конечно, очень приятно что твои работы нравятся.

 

На кого из мастеров в своем виде рукоделия Вы равняетесь?

Это Алена Венгер и Ирина Велеган. Обожаю их работы. У Алены шикарные лариаты из японского бисера, а сумочки из бисера Ирины Велеган очень впечатляют. Оба мастера живут в Украине.

Расскажите о материалах, которые используете для создания своих украшений.

В своих работах я использую чешский и японский бисер. На хлопковую нить по схеме набирается бисер, а потом крючком вяжется жгут. Каждая бисеринка провязывается, поэтому жгуты получаются очень прочными и гибкими. Ну и хорошее настроение. Ведь ручная работа -это не просто изделие, а энергетика.

 

Вопрос-эстафета, который задала Виктория из предыдущего интервью: Как Вы развиваетесь в своем творчестве? Возможно, посещаете уроки или семинары?

Я очень хочу научиться идеально оплетать бисером кабашоны, уже посетила два урока онлайн. Но еще надо учиться и учиться.

Какой вопрос Вы зададите человеку, у которого мы возьмем интервью следующим?

Много ли времени Вы тратите на свое хобби?

  • BArinka 29 апреля 2018, 00:31

    Такие потрясающие изделия! Это надо иметь терпение и усидчивость что бы создавать такие шедевры!

  • Larisa0906 11 мая 2018, 18:25

    Спасибо огромное, мне очень приятно!

  • Anaid16 27 июня 2018, 22:46

    Очень здорово!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог