Большинство видов молочая (эуфорбии) растет в Африке. Многие из них относится к группе растений под названием суккуленты, у других колючки видоизменились в шипы. Есть такие, у которых нет ни колючек, ни шипов. Бывают деревья, кустарники, однолетние травы. Существует 2 тысячи видов молочаев. Растет он в дикой природе и в наших широтах. Встречается на открытых светлых участках. Все растения, объединенные этим названием, имеют белый сок, по внешнем виду напоминающий молоко (млечный сок). Отсюда и название – молочай.
Молочай, растущий у нас в диком виде, совсем неприметный. Но растения, пришедшие к нам из Африки, и их гибриды поражают неброской красотой, оригинальностью форм.
Млечный сок, выделяемый молочаем, ядовитый.
Поэтому проводить с ним любые процедуры нужно осторожно, одевая перчатки. Нельзя допускать, чтобы сок попал в глаза или нос. Он может вызвать ожоги слизистой. То же произойдет, если сок попадет в желудок. Есть от него и польза. Сок используется для приготовления отбеливающих кремов и лосьонов, удаляющих веснушки. Не все молочаи ядовитые. Есть такие, которые можно употреблять в пищу животным и людям, срезав колючки.
высота с горшком 37см,цена с учетом горшка