Зофобас zophobas morio

В наявності
Нове
Зофобас (Zophobas morio) или большой мучной червь (зоофобус). Личинки зофобаса или зоофобуса используются в качестве корма для ящериц, пауков, приматов, лемуров, сурикатов, ежиков и других экзотических животных или в качестве рыболовной наживки.

Личинки жука Зофобоса очень богаты животным белком и поэтому очень питательны для ваших домашних любимцев. Например, для взрослого тритона хватит парочки таких личинок чтобы наесться. Для взрослого паука-птицееда тоже хватит двух-трех личинок.
Зоофобас входит в рацион большого количества различных животных.

Зофобас распространен в Центральной и Южной Америке. Жуки достигают размеров 30-35 мм длиной, личинки до 60 мм длиной, толщиной 5-7 мм и массой до 1.5 грамм.

Покупая кормовых насекомых не забывайте о правильном их содержании, чтобы насекомые не погибали и имели самые полезные свойства для Ваших питомцев.

Содержание зоофобаса и мучного червя в целом очень схоже. Для содержания достаточно будет комнатной температуры, но если говорить о размножении, то температура должна быть выше чем для мучника. Кроме того, в отличие от мучного хрущака личинки зофобаса очень редко окукливаются непосредственно в лотке. Для стимуляции окукливания необходимо поместить личинку в стесненные условия, например в узкую пробирку или коробочку из-под фотопленки.
Личинка растет 8-10 недель, стадия куколки – 2-4 недели, жуки живут 2-4 месяца.

Личинок держат в пластиковых террариумах (лотках), высотой не менее 20 см. У нас Вы сможете приобрести пластиковый террариум различных размеров

Характеристики
Состояние новое
Наличие в наличии
Производство Украина
Shipistik
На Клумбі 1 рік
1 продаж
  • Нова пошта, Самовивіз, Інші способи доставки
  • Передоплата на картку/рахунок, Оплата готівкою, Часткова передоплата
  • Повернення та обмін: протягом 14 дней