Отзыв о корейской косметике

Не секрет, что корейцы помешаны на бьюти-процедурах и косметике. Преимущество отдают уходовой линии, в связи с чем многим знакомы многоступенчатые системы очищения кожи, которые поэтапно делают кожу максимально прекрасной, в связи с чем минимизируется необходимость в декоративной косметике. Если кожа здорова, то и скрывать ничего не нужно, достаточно подчеркнуть достоинства.

Сегодня я поделюсь опытом использования нескольких средств из уходовой и декоративной корейской косметики.

ESFOLIO PURE SKIN COLLAGEN PEELING

Цена — от 170 грн

Это коллагеновая пилинг-скатка.

Объем — 150мл.

Текстура, как и у большинства пилинг-скаток, полупрозрачная, гелеподобная, средней густоты. Не стекает и легко распределяется. Абразивных частиц в составе нет, поэтому это идеальный вариант для обладательниц чувствительной или проблемной кожи, так как агрессивных компонентов нет и очищение происходит максимально деликатно и мягко. 

Процесс скатывания очень легкий и происходит даже быстрее, чем хотелось бы. Достаточно нескольких проведений пальцами и уже появляются первые «катышки».

Запах приятный, ненавязчивый. Первым делом чувствуется аромат розы. Ознакомившись с составом, становится понятно почему.

Состав неплохой и корейская косметика редко вызывает раздражение или какие-либо проблемы с кожей, но все же есть компоненты, которые могут вызывать индивидуальную непереносимость. 

В таблице ниже я разобрала каждый из компонентов пилинга, его свойства и отметила грустным смайлом те из них, что нежелательны в косметике или приносят вред окружающей среде. 

Способ применения очень простой. На сухую кожу нужно нанести небольшое количество пилинга и массирующими круговыми движениями аккуратно втирать до появления тех самых катышков из ороговевших частичек кожи и самого косметического средства. Затем смыть все теплой водой. 

Расход средства маленький, поэтому прослужит вам долго.

Эффект заметят сразу те, у кого кожа склонна к сухости. Действительно хорошо избавляет от шелушений, при этом делает это мягко, не повреждая верхний слой. Не сушит и на комбинированной коже оставляет приятную гладкость и матовость. Более того, ускоряет заживление мелких повреждений и способствует восстановлению. В целом, очень достойный вариант для варианта стоимостью до 200 гривен. 

Еще одно средство из уходовой линии, о котором хотелось бы сказать —  SYSTEM SNAIL CREAM ОТ THE SKIN HOUSE.

Цена — от 200 грн за 50 мл

Фото взято из инетрнета, так как личный улиточный крем уже закончился, но это значит, что впечатление о нем сложилось максимально полное. 

Объем — 50 мл, есть также баночка другого цвета с идентичным составом, но объемом 100 мл.

Текстура специфическая, из-за муцина улитки (слизи) вызывает противоречивые чувства. Многие называют крем «сопливым» и это достаточно точное описание. К особенностям крема нужно приноровиться, так как первое время его сложно наносить и распределять по лицу, а также легко переборщить с количеством, из-за чего приходится долго ждать пока он впитается. К слову, перед сном это обязательное условие, иначе вы буквально приклеитесь к подушке. В комплекте с кремом идет также маленькая лопаточка для удобства нанесения.

Запах не сильно ощутимый, приятный, легкий.

Состав крема: содержит фильтрат секрета улитки 92%. Косметологи рекомендуют использовать кремы с содержанием слизи улитки не менее 92%, иначе использование не будет иметь смысла. Подробно о муцине улитки мы рассказывали в нашей недавней записи. Также в составе есть аденозин, который известен своими свойствами усиливать регенерацию кожи и избавлять её от стремительного старения, мимических морщин и прочих нежеланных гостей на нашем лице.

Способ применения как и у любого другого крема, за исключением того, что его все же рекомендуют наносить перед сном, а не утром. Ночью, после основного ухода, демакияжа и остальных процедур, он впитается гораздо лучше и не вызовет никакого дискомфорта. А утром, немного переборщив с кремом, вы не сможете поверх нанести макияж, так как тональная основа или BB/СС крем начнет скатываться. 

Эффект виден уже после нескольких применений. За счет того, что крем ложится невидимой пленочкой, действительно создается ощущение, что лицо становится более гладким. Выравнивается тон. Особенно хорошо крем подходит обладательницам проблемной кожи, так как помогает справляться с высыпаниями и делает светлее пятна от акне. Проходит сухость и шелушение. Его неоспоримый плюс также в том, что крем подходит любому типу кожи и почти любому возрасту.

Также поделюсь опытом использования нескольких декоративных средств.

Первое из них — A'PIEU BASE MAKER.

Цена — от 160 грн

Это база под макияж.

Объем — 20г.

Текстура легкая, невесомая. Всего есть 7 разных видов этого продукта с разными оттенками, каждый из которых справляется со своими задачами по-своему. Мной был выбран оттенок 201 Vanilla Beige, поскольку приобретала его зимой и намека на загар уже не оставалось. Но оттенок оказался гораздо светлее ожидаемого. У корейцев своя градация тонов, поэтому не угадать с тоном максимально просто. Не забывайте, что их кожа гораздо светлее, чем у европейцев. 

Запах приятный, с явным добавлением ароматизатора. 

В составе основные компоненты: гиалуроновая кислота, которая поддерживает водный баланс, повышает тонус, предотвращает старение и т.д.; масло оливы смягчает кожу и увлажняет её; экстракт граната, что  помогает избавиться от следов акне, борется с воспалениями. Также почти все корейские средства содержат защиту от УФ лучей. 

Способ применения: наносится тонким слоем. Производитель утверждает, что покрытие получается невесомым, но это не так. Если учесть, что за базой еще следует основной тон, то получится очень плотный мейкап. Важно угадать с подходящим тоном. База, выбранная мной, очень выбеливает кожу. В холодную пору года подчеркивает все шулушения и многокомпонентный состав с большим количеством увлажняющих ингридиентов не помогает. Тональная основа ложится в связи с этим паршиво. Средство благополучно лежит в ящике, покрываясь многовековой пылью. 

И, наконец, последнее косметическое средство — SECRET KEY COVER UP SKIN PERFECTER

Цена — от 185 грн

Позицонируется как ББ крем. 

Объем — 30 мл

Текстура мягкая и шелковистая, но пусть вас это не сбивает с толку, потому что перекрывающая способность и плотность больше, чем у большинства ББ кремов.

Запах еле заметный, ненавязчивый.

Состав разнообразный. В нём экстракт центеллы азиатской, которая осветляет покраснения и является отличным противовоспалительным компонентом;  экстракт ромашки и портулака; аллантоин; ниацинамид и многие другие компоненты.

Способ применения: нанести на заранее очищенную и увлажненную кожу (или на базу) пальцем, спонжем или кистью. Как ни странно, пальцем наносится лучше всего. В качестве ББ крема я бы его не рекомендовала, так как он очень плотный. Но в качестве консиллера (корректора) он работает идеально. Покрытие плотное и все, что вы хотите спрятать, будет перекрыто. Часто его выбирают девушки с проблемной кожей или постакне, пигментацией на лице. 

Всего есть два оттенка: 

  • № 21 – Light Beige
  • № 23 – Natural Beige

На фото № 21, но идеальным вариантом для меня оказалось смешение двух оттенков. Natural Beige сам по себе желтит, если у вас холодный подтон кожи, он не подойдет. Помимо этого, средство еще минимально адаптируется и подстаивается под ваш цвет после нанесения. Расход минимальный.

Эффект: плотное покрытие, справится с проблемными участками кожи, с синяками под глазами и т.д. Можно использовать как полноценный тон для всего лица или как консиллер для проблемных зон. 

  • Sofiu10e15 11 октября, 17:43

    Мне нравятся тинты корейские. Хорошо на губах держатся, иногда даже как румяна использую

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог