Составляем капсулу из вещей с аукциона

Долгое время у меня была одна глобальная проблема, связанная с шоппингом. Вру, две. Первая – я его не люблю. Вторая – все купленные вещи сами по себе были классными, но половина из них никак не сочеталась между собой. От этого часть одежды висела в шкафу, дожидаясь своего звездного часа, другая часть служила верой и правдой, но к ней быстро утрачивался интерес, потому что в итоге ходила в одном и том же.

Что такое капсульный гардероб? Это 6-10 единиц одежды (не считая обувь и аксессуары), из которых можно создать до 15 полноценных комплектов благодаря сочетаемости друг с другом каждой из них.

Однажды, во время очередного переезда, я одним махом и без сожаления избавилась от половины своего гардероба и оставила только самые любимые и базовые вещи.

Все новые покупки стала делать с внутренним вопросом «с чем я буду это носить?». Это избавило от спонтанных покупок и привело к более осознанному потреблению.

Так вот, на примере аукциона хочу показать, что при покупке лотов тоже можно руководствоваться принципом сочетаемости. Из 10 вещей, среди которых для наглядности обувь и аксессуар, получилась небольшая капсула на весну-лето. Если на работе у вас строгий дресс-код, то достаточно заменить обувь на классические лодочки или лоферы, и образы получатся более строгими.

Над вещами вы видите стоимость, с которой они были проданы или выставлены на аукцион. Общая сумма – 2144 грн.

В целом, мне кажется, что луки из них максимально универсальные и, в зависимости от подачи и дополнительных аксессуаров, их можно выгодно разбавить. Например, ярким ремнем, шейным платком, летней шляпкой и т.д.

Кстати, когда-то я делилась примером того, какую капсулу можно взять с собой в летнее путешествие с рюкзаком, чтобы при этом не возникло проблемы «мне нечего надеть».

Но вернемся к капсуле, полученной из 10 аукционных вещей. 

Вот такие комплекты получились с юбкой TCM Tchibo.

Платье-рубашка изначально универсальный вариант, поскольку сочетается с разной обувью и одеждой. В этом платье от TCM Tchibo можно заменить ремень и в зависимости от ситуации подобрать подходящую обувь и украшения.

Укороченные брюки были и остаются актуальными. В сочетании с жакетом от H&M или розовой ветровкой могут получиться такие повседневные образы. Что касается обуви, это ботинки Stradivarius и эспадрильи Esmara

 

А как часто вы совершаете спонтанные покупки и есть ли в вашем шкафу вещи-изгои, которые были куплены в состоянии аффекта? :)

  • Shop_babyfox 18 апреля, 21:22

    Розовый жакет - это не ветровка. Его удобно носить на голое тело или на майку-футболку. А в целом всё очень прилично подобрано.

  • Комментарий удален

  • Redaktor 18 апреля, 21:59

    Я ее обозначила, как продавец в лоте) На фото выглядит как верхняя одежда, хоть и легкая. https://kashalot.com/aukcion/lot-21451055/
    Спасибо за комментарий ;)

  • Dojdik 23 апреля, 12:28 1

    Оо это искусство, которое мне не постичь:exploding_head::exploding_head::exploding_head:

  • valuska 26 апреля, 18:16 3

    вечная головная боль.В шкафу нет места,а удачных луков 2-3.Тоже еще не научилась подбирать минимум

  • Lady_Store 3 мая, 17:09

    Тоже самое, покупаешь вроде и красивое все, и стильное. Но сочетать одно с другим, до сих пор, не особо выходит.

  • LOVE1971 5 мая, 23:10

    не могу тоже это делать и наверное очень сложно постичь

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог