Завтрак в постель. Простые идеи + опрос

Завтра календарный праздник, но кто мешает их устраивать тогда, когда самим захочется?

Приятно просыпаться не от будильника с надоедливой мелодией, а от запаха вкусного завтрака, принесенного в постель.

Мы решили предложить несколько идей для такого случая. Некоторые из них вовсе не потребуют никаких усилий, кроме парочки заранее купленных продуктов, в других придется показать чуточку кулинарных навыков.

 

На фото мой вариант, самый ленивый на свете) Вместо специального подноса – раскладной столик для ноутбука, который замаскирован салфеткой, вместо вазы с цветами – сухоцветы, вместо кофе – сок. А круассаны – гвоздь программы. Не хватает, конечно, вида на Париж за окном, но лямурное настроение все равно гарантировано. Вариант простецкий, избитый, но рабочий. Главное, позаботьтесь об эстетике подачи завтрака в постель. Главным помощником в этом станет специальный поднос.

 

 

А вообще, что первое приходит на ум, когда говорим о завтраке?

Кофе или яйца.

Информация от бренд-бариста о кофе у нас была совсем недавно.

А вот о рецептах с яйцами расскажем чуть подробнее.

Если брать не самый банальный вариант, то вкусно и быстро получится такое:

 

Яйцо пашот на тосте.

Поверх тоста можно положить авокадо, сыр, овощи, листья салата, шпинат, свой любимый соус или любой другой продукт, который вы предпочитаете и который есть у вас в холодильнике. 

Надеемся, вы не пропустили запись, где рассказывалось о рецепте яиц пашот, которые всегда получаются. Пусть вас не пугает  вычурное и сложное название блюда, на деле все готовится быстро и легко, смотрите сами.

 

Для тех, у кого есть духовка, подойдет рецепт яйца в булочке. Для него вам потребуется срезать верхушку булки, вынуть мякушку, окунуть в молоко получившийся горшочек. Положить на дно булки кусочек сливочного масла, начинку, какую найдете в холодильнике: сыр, ветчина, зелень, вареная курица, жареные грибы и т.д. Сверху вбить яйцо. Поместить в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Через 5 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

Еще один вариант завтрака в постель, который не требует затрат временни и финансов – гранола с молоком или несладким йогуртом. Еще можно нарезать любимые фрукты и посыпать сверху на тарелку.

К слову, это традиционный американский завтрак, там же он и был придуман. Это овсянка, заправленная медом, с добавлением разных начинок: орехи, сухофрукты, семечки, семена и т.д.  Все это запекается в духовке. Гранолу можно найти сейчас почти в любом магазине.

Или можно сделать её самостоятельно. Один из рецептов: насыпьте 3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, это важно), орехи, семечки и хорошенько перемешайте. Отдельно смешайте 3-4 столовые ложки меда, добавьте немного воды (сока, кленового сиропа), любого растительного масла, разогрейте и эту жидкость добавьте к хлопьям. Расстелите на противень пергаментную бумагу и равномерно распределите полученную массу. Запекайте при 160-170 градусах около 30-40 минут и постоянно помешивайте. В уже готовый вариант добавьте сухофрукты и ягоды. Хранить лучше в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой. Если у вас есть любимый рецепт гранолы, обязательно поделитесь им.

 

Тост с грушей и медом

С тостами все понятно, приготовьте их с помощью тостера или сковороды. А вот сверху предлагаю положить следующее: смешайте в отдельной мисочке немного творога, сметаны и меда. Намажьте хлеб тонким слоем полученной творожной массы, посыпьте сверху дроблеными орехами и не забудьте про слайсы груши или яблока. 

Вкусный и полезный тост готов.

 

Не забываем, что продолжается масленичная неделя. Блины и панкейки для завтрака идеальны. Также, как вафли и сырники. Их можно подавать с любым имеющимся топингом: сметаной, джемом, медом, сиропом, шоколадом, фруктами и т.д.

 

Балуйте себя и близких. А какой завтрак любите вы? Пройдите маленький опрос, это займет всего минутку. Позднее опубликуем статистику.

На данный момент в опросе приняло участие 45 человек. Результаты выглядят так.

  • Dojdik 9 марта, 23:29

    Классные завтраки такие:heart_eyes: меня хватает утром только на кашу в форме лепешки на тарелке :sweat_smile: ну ладно могу порезать фрукт) Хотя когда высплюсь даже порисовать можно

    Картинка
  • Redaktor 11 марта, 08:14

    Почаще высыпайся) Твои рисунки – это ❤

  • VitalinaBV 9 июля, 00:22

    Я не завтракаю

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Блог