Гидрогель, небольшой пластиковый контейнер (или таз, как в нашем случае) и вот у нас готова сенсорная коробка из гидрогеля – прекрасная зарядка для маленьких детских пальчиков.
1.Ловим шарики. Детям очень нравится вылавливать гидрогелевые шарики из воды с помощью ложечки или ситечком.
2.Перекладываем аквагрунт из одной миски в другую с помощью совочка, пластикового пинцета или ложечки.
3.Наполняем гидрогелевыми шариками бутылочку с узким горлышком. Во время игры можно использовать воронку. 4.Малыш играет и развивает мелкую моторику и ловкость.
Можно погружать ручки в шарики, перебирать гидрогель, пересыпать из ручки в ручку.
5.Наблюдаем, как гидрогелевые шарики весело скачут по комнате, догоняем и возвращаем обратно в баночку.
6.Изучаем с гидрогелем цвета: раскладываем шарики по баночкам или мисочками соответствующего цвета.
7.Прячем маленькие игрушки, мелкие камушки, пуговки в аквагрунте и находим их. Можно усложнить задачу и предложить ребенку находить игрушки с закрытыми глазами и угадывать, что же попалось на этот раз в ручку.
8.Гидрогель – прекрасно массажирует ножки, это проверили мои детки. Им очень понравилось по нему ходить, необычные ощущения
9.Гидрогелевыми шариками можно даже рисовать. Для этого на дно коробки разместить чистый листик, вооружится пальчиковыми красками, гидрогелевыми шариками. И с помощью шариков рисовать.
10.В прозрачной вазе или баночке можно создавать красивые композиции, укладывая цветной гидрогель слоями.
11.Во время игр можно изучать счет, предложив малышу провести эксперимент сколько вместится аквагрунта в баночку. И проверить угадал ребенок или нет.