Причины для исключения из программы суперпродавцов

Участие в программе для суперпродавцов – добровольное. Мы расчитываем, что продавцы, которые подключаются к программе, знакомы с правилами и согласны с ними. Но иногда бывает так, что суперпродавцы хотят пользоваться преимуществами программы, при этом отказываются выполнять свою сторону договора. В таком случае мы исключаем продавца из программы. Вот основные причины:

1. Суперпродавец не оплатил комиссию по выполненному заказу.

Статус суперпродавца автоматически снимается с продавцов, которые не пополнили счет и не оплатили комиссию по выполненному заказу, который был подтвержден больше 5 дней назад.

2. Суперпродавец систематически не оформляет заказы, чтобы не платить комиссию.

Например, покупатель задает вопрос, а не делает заказ. Продавец фактически выполняет заказ, получает оплату от покупателя, но не оформляет заказ, чтобы комиссия не списывалась.

3. Суперпродавец занижает сумму заказа

Чтобы комиссия получилась меньше, продавцы могут подтверждать только один из нескольких заказов или не указывать реальную сумму товара в реквизитах. 

4. Суперпродавец оформляет сделки и ведет общение с покупателями вне Клумбы. 

Если суперпродавец предлагает покупателю посмотреть весь ассортимент на другом сайте, дает телефон или вайбер для более удобного общения, предлагает заказать товар в другом месте по более выгодным условиям.

5. Суперпродавец нарушает общие правила Клумбы

От общения с суперпродавцами (поскольку они выполняют львиную долю заказов на Клумбе) у покупателей складывается впечатление от сайта в целом. Поэтому, если суперпродавец хамит, не следит за актуальностью своих объявлений, предоставляет недостоверную информацию, обманывает и нарушает другие правила Клумбы, это повлияет на его статус.

По одному или нескольким таким признакам мы делаем вывод, что продавец не заинтересован в партнерстве с Клумбой. Тогда мы исключаем такого продавца из программы и перераспределяем заказы в пользу тех продавцов, которым интересно делать больше продаж, и которые готовы честно сотрудничать.